首页 > 新闻中心 > 政务要闻

市政府召开全市秋冬季大气污染防治综合治理攻坚行动电视电话会

2019-02-14    浏览:


    2月13日,市政府召开全市秋冬季大气污染防治综合治理攻坚行动工作电视电话会议。区委副书记、代区长吴勇,区政协主席鲁立波,副区长范志军,区公安局党委书记、局长师安平,市公安局直属分局局长张冬明,市公安局东城分局局长张鹏起及区直有关部门、各乡镇、街道办事处、重点工业企业负责人在尧都分会场收听收看会议。

    区委副书记、代区长吴勇就尧都区秋冬季大气污染防治综合治理攻坚行动工作作表态发言。他表示,尧都区将全面贯彻市委、市政府的决策部署,以强烈的政治担当,把生态文明建设的时代使命感记在心上、扛在肩上;以坚定的信念,把全区党员干部群众充分发动起来,组织起来;以清晰的工作思路,把攻坚行动各项措施落到实处,抓到细处;以严格的环保执法,坚决打击各类环境违法行为,确保整治到位;以严明的工作纪律,对攻坚行动中失职失责者严肃问责,决不姑息;以更高的标准、更大的力度、更实的举措,坚决打胜秋冬季大气污染防治攻坚战,为全面完成秋冬防攻坚任务、改善全市环境质量,作出尧都应有的贡献。

    会议强调,各级各部门要提高政治站位,深入学习贯彻习近平生态文明思想,贯彻落实中央要求和省委、省政府的工作部署,切实把生态环境保护工作摆在重中之重的位置,加压加码、持续发力、毫不松懈,创造性地落实好秋冬季大气污染防治各项措施,全力以赴把“冬防”这场硬战打好。要坚定必胜信心,始终保持战略定力,做到思想不松、标准不降、力度不减,全力抓好生态环境治理工作。要突出工作重点,坚持问题导向,按照省委、省政府的部署要求,认真落实我市秋冬季大气污染综合治理各项措施,狠抓工业企业、散煤、扬尘治理,实施好生态环境治理“八大工程”。要压实工作责任,对“秋冬防”工作落实情况进行一次回头看,认真查找问题、发现问题、解决问题,层层传导压力,把环保责任压实到基层、到企业、到单位,确保工作不留死角、不留漏洞。要强化执法问责,坚持用好“执法、问责”两把利剑,进一步加大生态环境保护监管执法和督查问责力度,保持高压态势,推动全市空气环境质量持续改善。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号

涉密文件严禁上网