首页 > 新闻中心 > 政务要闻

尧都区2019春风行动暨春季人才招聘大会

2019-02-15    浏览:


    2月14日,尧都区2019春风行动暨春季人才招聘大会在尧都公园举行。市委常委、区委书记陈纲出席并宣布开幕。区领导吴勇、郭云平、鲁立波、郭忠义、薛向阳、任丽岗、王瑞出席。市人社局副局长崔力,永和县委常委、常务副县长马健,以及我区对口帮扶贫困县蒲县、隰县、永和县人社部门负责同志应邀出席。

    区委副书记、代区长吴勇在致辞中表示,区委、区政府高度重视就业工作,举办这次春季人才招聘大会,就是要紧紧抓住春季用工高峰这一关键节点,为企业和求职者搭建平台,提供就业岗位,促进就业创业,为“五个尧都”建设提供坚强的人力保障。他希望,区直相关部门要立足本职,为招聘单位和求职人员牵好线、搭好桥,提供最有效、最优质的服务;希望广大用工单位以此为契机,宣传企业,展示形象,广纳人才,促进企业快速发展;希望广大求职者转变观念,抓住机遇,积极应聘,以娴熟的技能赢得岗位,以出色的表现取得认可,以努力的工作实现人生价值。

    区委常委、常务副区长郭忠义在介绍情况时说,区委、区政府想用人单位所想,急求职者所急,充分发挥政府促进就业的功能,帮助各类群体搭建就业平台,保障我区经济平稳发展,实现政府、企业、求职者三方共赢。今天的这场招聘会是尧都区、蒲县、隰县、永和县下岗失业人员、未就业高校毕业生、采煤沉陷区劳动力、外出打工返乡人员、军队退役人员、建档立卡农村贫困劳动力、残疾失业人员、去产能企业人员等群体一次难得择业机会,也是企业招贤纳士的良机。

    此次招聘会,450余家企业莅会招聘,提供了万余岗位,既有国家电网、伊利集团、网易公司等世界500强企业和上市公司、东部地区优势企业,也有华翔铸造、万鑫达焦化、万佳福超市等域内知名企业,覆盖工业、农业、商业、医药、教育、房地产、电力、环保、行政管理、文秘、计算机、金融、餐饮、加工等15个行业。

    启动仪式后,陈纲、吴勇等领导走近部分招聘咨询台,了解用人单位招工条件、薪资标准、保险待遇等情况,并与个别求职者现场交流,了解其专业特长和求职意向,祝愿企业和求职者能够实现双赢。

    据悉,截止下午5时,现场达成就业意向人数4049人,其中,高校毕业生2235人、城镇失业人员1390人、复退军人129人、建档立卡贫困劳动力102人、采煤沉陷区劳动力161人、特殊群体32人。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号

涉密文件严禁上网