首页 > 新闻中心 > 政务要闻

尧都区举办“青春兴临·智汇尧都”返乡大学生座谈会

2019-02-16    浏览:


    为了让更多青年学子了解尧都新变化、发展新目标、干事创业新环境,为有志返乡创业青年搭建平台、提供服务,2月15日,共青团尧都区委联合尧都区委人才办、尧都区人社局共同举办“青春兴临·智汇尧都”返乡大学生座谈会。区委副书记郭云平出席座谈会,来自全区各地的60多名优秀大学生代表参加座谈会。

    在观看了尧都区形象宣传片后,优秀大学生代表更全面直观的了解了尧都的发展与变化;区委人才办主任韩亚丽为优秀大学生代表讲解尧都区人才政策;区人社局党委委员、就业股股长陈彦荣为优秀大学生代表讲解高校毕业生创业政策;优秀选调生代表段晓敏与优秀回乡青年代表邓军发言,他们现身说法,以自己的成长历程为例,向大家讲述如何将自身成长与尧都发展相融合。

随后,大学生代表积极发言,畅谈个人成长与尧都变迁,踊跃为家乡发展建言献策,还就大学生创新创业以及尧都发展等问题咨询与会的相关专家和领导,现场气氛十分热烈。大家认为,这次座谈会为广大返乡学子和创业青年提供了交流的平台,给予了在外尧都籍青年强烈的归宿感,同时也期待来日一同为尧都的建设贡献力量。

    郭云平在讲话中指出,我区始终把人才工作摆在特别重要的战略位置,坚持规划引领、配套政策驱动,扎实引深活动、有效激励推进,先后出台了《尧都区“十三五”人才发展规划》、12项重点人才工程实施细则和《“引老乡、回故乡、建家乡”暨在外人才“回归家园、奉献家乡”活动实施方案》等,充分体现了爱才、惜才、引才的诚意和决心,为青年人才回乡发展、报效桑梓提供了良好机遇。

    郭云平向在座的所有青年提出希望,她说,希望尧都学子做美丽家乡的推介者,发挥各自的智慧、利用自己的资源,积极宣传家乡、 大力推介家乡,当好形象“大使”,把尧都经济社会、人文旅游等优势“晒出去”,也把一二线城市的先进理念和发展模式“带回来”,形成具有尧都特色、适合尧都发展的理念和模式,为家乡发展助力。同时,也希望广大青年做新时代的奋斗者,学成归来,以青春之我,书写青春之尧都,共同创造“五个尧都”更加美好的明天。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号

涉密文件严禁上网