首页 > 新闻中心 > 政务要闻

区委办第一党支部开展“改革创新、奋发有为”主题党日活动和2018年度组织生活会

2019-02-16    浏览:


    根据区委统一安排,2月15日,区委办第一党支部召开“改革创新、奋发有为”主题党日活动和2018年度组织生活会。市委常委、区委书记陈纲,区委副书记郭云平,区委常委、区委办主任薛向阳以普通党员身份参加活动。

    本次活动分两个阶段。在第一阶段“改革创新、奋发有为”主题党日活动中,全体党员共同学习了区委九届五次全会暨经济工作会议精神和尧都区《关于开展“改革创新、奋发有为”大讨论的实施方案》,并围绕大讨论方案进行了交流发言。

    在第二阶段2018年度组织生活会上,全体党员从认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”和履职践诺、担当作为、真抓实干、遵规守纪等方面,实事求是查摆问题,依次开展批评与自我批评,明确了整改方向和整改措施,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量、团结奋斗的目的。

    郭云平在点评时指出,要充分运用好这次专题组织生活会成果,认真梳理批评意见,坚持不懈抓整改落实,持续加强支部组织建设,不断提高支部班子和党员队伍的党性修养和政治素质,强化党支部的凝聚力和战斗力,进一步提升“三服务”水平。

    陈纲指出,开展“改革创新、奋发有为”大讨论,是贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上重要讲话精神的关键举措,是省委着眼全省发展大局,结合党员干部思想作风建设实际作出的一项重大决策部署,对推动尧都“引领发展、率先发展”具有极其重要的现实意义。

    陈纲强调,一要坚决贯彻新思想。基层党支部要充分发挥好自身作用,深入学习习近平新时代中国特色社会主义党建思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,推动思想再解放、改革再深入、创新再发力、开放再提质、工作再抓实,在“两转”基础上,全面推进“五个尧都”建设和开创党的事业新局面。二要切实抓好大讨论,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用,充分发挥广大党员的先锋模范作用,围绕确定的主题和活动内容,做好“规定动作”,创新“自选动作”,通过召开民主生活会、组织生活会、主题党日等方式,聚焦突出问题,瞄准工作短板,深刻反思剖析,找到办法出路,完善政策举措,把省委提出的“六个破除”“六个着力解决”“六个坚持”的要求全面落到实处。三要展现党办新风采。要按照习近平总书记对办公室系统提出的要求,坚持绝对忠诚的政治品格、坚持高度自觉的大局意识、坚持极端负责的工作作风、坚持无怨无悔的奉献精神、坚持廉洁自律的道德操守,紧紧围绕“五个尧都”建设,驰而不息改作风,全力以赴抓落实,切实做好新时代党委办公室各项工作,为全区各部门、各单位当好表率。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号

涉密文件严禁上网