首页 > 新闻中心 > 政务要闻

尧都区与山西宏源投资有限公司达成仙洞沟景区开发合作意向

2019-02-16    浏览:


    2月15日,市委常委、区委书记陈纲,区领导吴勇、郭云平、薛向阳、任伟民等,以及尧帝旅游景区管委会主任王金保,与前来洽谈仙洞沟旅游景区开发项目的山西宏源投资有限公司董事长马长江一行举行会谈,并达成合作开发意向。区财政局、文化局、山西帝尧文化旅游有限公司负责人一同参加会见。

    座谈中,王金保介绍了仙洞沟景区开发项目情况;山西宏源投资有限公司旗下三大板块之一的山西宏源沿黄文化旅游有限公司总经理崔鸿秀介绍了其公司在沿黄旅游开发上的发展成果,以及对仙洞沟景区在整个公司业态中的定位和未来发展前景。会见双方坦诚相见,分析了仙洞沟景区开发的文化优势、地理优势、区位优势、产业优势等,并就即将开始的深度合作中的交通、土地、人员以及基础设施建设等问题进行积极磋商。

    陈纲在总结讲话中对双方的顺利合作表达了极高的信心,并就仙洞沟旅游景区开发提出了指导性建议。他向对方详细解读了区委、区政府立足“五尧”,挖掘和传播尧文化,把文化旅游产业打造成为战略支柱产业的战略构想;希望对方能够在清凉胜境、婚姻主题、生态大峡谷、山上三教圣地、山下风情小镇上做足文章,既立足尧都旅游发展条件,也符合对方公司发展理念和愿景;希望双方能够在政策、法律的范围内,本着双赢的目的,优先使用现有的工作人员,促成部分合作项目尽快建成达效,迅速实现景区“聚人气、有收入”;要求相关部门要在道路建设、旅游公路建设、水库建设、景区周边绿化等方面加紧施工,早日完成景区各项基础设施建设任务。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号

涉密文件严禁上网