首页 > 新闻中心 > 政务要闻

刘村镇成功举办2019年“兴业盛世华府杯”迎新春锣鼓大赛

2019-02-18    浏览:


    2月17日,刘村镇2019“兴业盛世华府杯”迎新春锣鼓大赛在彩虹桥西成功举行。区领导郭云平、杨午生、鲁立波、郭忠义、薛向阳、任伟民等出席活动。区人大常委会主任杨午生击鼓开赛。

    鼓点激扬、气势恢弘、节奏铿锵、豪情奔放,来自孔家庄、堡子、官场、嘉泉、参峪、沙桥、泊庄、左义南、南芦9支代表队用两个半小时的激烈比赛,敲出刘村人民勤劳勇敢、善良朴实的个性,奏出刘村镇上下一往无前、奋发图强的傲骨雄风,奏响盛世的凯歌和时代的主旋律,展示出踏实肯干、奋勇争先的“铁军”风采。

    本次大赛既有对传统鼓曲的传承,又有展示新时代风物人情的创新,鼓调跌宕起伏、粗犷豪放、慷慨激昂,充分表现了刘村镇干部群众激情澎湃、昂扬向上的精神风貌。震天的锣鼓、变换的阵型、精彩的表演不时赢得观众的掌声,增添了浓浓的节日气氛,营造了“欢乐祥和、干事创业”的浓厚氛围。各支锣鼓队队员使出浑身解数,与鼓、锣、钹浑然一体,时而震天撼地,酣畅淋漓;时而虎啸龙吟、气贯长虹;时而行云流水、闲庭信步,真可谓“绕梁三日而不绝于耳”。

    区政协主席鲁立波在讲话中指出,在人民日益增长的美好生活需要中,丰富的精神食粮不可或缺,刘村镇党委精心组织的2019年“兴业盛世华府杯”迎新春锣鼓大赛对弘扬尧都悠久民俗文化,提高和扩大刘村的知名度、影响力都具有重要的现实意义。新形势新任务给我们提出了新的更高要求,也给我们提供了取得新成绩创造新辉煌的机遇。2019年,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“五个尧都”总目标,凝心聚力、攻坚克难、砥砺前行,把乡村振兴战略落在实处、写进群众心中。 

    刘村镇党委书记王鹏标在致辞中表示,将以此次新春锣鼓大赛为契机,鼓励全镇广大人民群众积极参与各种形式文化活动,引导群众发展健康文化情趣,传承优秀历史文化,挖掘独特文化资源,打造文化精品,走出一条文化引领,文化发展之路。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号

涉密文件严禁上网