首页 > 新闻中心 > 政务要闻

魏村镇举行春节文化汇演活动

2019-02-19    浏览:


    瑞雪兆丰年,锣鼓催人进。2月18日上午,在细雪飘舞中,魏村镇以一场《战鼓催春》的威风锣鼓叩开春的大门,吹响奋进的号角。当天,魏村镇成功举办2019年春节文化汇演活动。区委常委、宣传部长任伟民,副区长马跟云,尧帝旅游景区管委会主任王金保出席活动。

    魏村镇春节文化汇演活动突出威风锣鼓、老年秧歌、少儿舞蹈三大特色,《战鼓催春》雄浑激越,老年秧歌《夕阳红》《喜迎新春》《喜庆秧歌》不输风采,少儿舞蹈《中国结》《追太阳》《礼韵童舞》活泼向上,还有甩鞭表演《扬鞭奔小康》甩出魏村人民十足的底气,少儿花鼓《校园风采》演示出魏村少年昂首阔步走向未来的精神风貌,整个文化活动,一舞一动,一跳一跃,无不表达出魏村人民对未来美好生活的无限向往。

    过去的一年,魏村镇党委不忘突出党建引领,夯实干事根基,营造了担当尽责、风清气正的干事氛围,锤炼了知难而进、克难攻坚的“铁军”作风;农业调产力度持续加大,苹果、中药材、肉鸡养殖发展势头喜人,市场营商环境不断优化,第三产业增速全面提档;持续厚植文化优势,打造旅游古镇,相继修缮了羊舍村关帝庙、天寿山寿亭、世尊院玄帝宫、西郭村娘娘庙等文物古迹;拓宽硬化、绿化、美化、亮化了天寿山登山路、骑行路、魏村一环路三条道路;核桃园、牡丹园初具规模,幼儿园竣工投入使用,还出版发行了《天寿山》一书,修建完成天寿亭,“三园三路、一书一亭”建设目标完美收官。

    面对新的一年,魏村镇党委书记席新红在致辞中表示,将深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以“五个尧都”建设为目标,以“三基建设”为抓手,以“厚植文化优势,打造旅游古镇”为切入,以实现全镇人民的美好生活为落脚,坚持改革创新,保持奋发有为,不忘初心,牢记使命,用情、用心、用力谱写新时代中国特色社会主义的魏村篇章。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号

涉密文件严禁上网