首页 > 新闻中心 > 政务要闻

中共临汾市尧都区第九届代表大会第四次会议隆重召开

2019-02-21    浏览:



    2月20日,中国共产党临汾市尧都区第九届代表大会第四次会议在金都花园隆重召开。

    此次会议的主要任务是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会、习近平总书记视察山西重要讲话精神,认真落实省委、市委全会及经济工作会议精神,总结2018年工作,部署2019年任务,动员全区各级党组织和广大党员干部,坚定改革开放再出发的信心和决心,持续发扬绝对忠诚、充满激情、担当有为、敢打必胜、纪律严明的“铁军精神”,以打造标杆、走在前列的要求推进尧都各项工作,为全面加快“五个尧都”建设,推动尧都实现率先引领发展而不懈奋斗,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

    主席团常务委员陈纲、吴勇、郭云平、杨午生、鲁立波、李青彦、乔永生、郭忠义、薛向阳、任丽岗、周勇军、任伟民等在主席台前排就座。大会由吴勇主持。

    大会应到代表394名,实到代表362名,列席人员 75 名,邀请人员9名,正式代表到会人数符合规定要求。

    上午九时整,大会在庄严雄壮的国歌声中隆重召开。

    陈纲代表中国共产党临汾市尧都区第九届委员会向大会作了题为《改革创新砥砺奋进,奋发有为再创辉煌,为全力推动尧都率先引领发展而不懈奋斗》的报告。

    报告指出,过去一年,在省委、市委的正确领导下,尧都区委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省委“示范区、排头兵、新高地”三大目标定位、市委“345”发展战略,紧紧围绕“五个尧都”奋斗目标,深入实施“136”工作举措,团结带领全区党员干部群众,凝心聚力,苦干实干,全区各项事业取得新进展、新成效。一年来,强意识、增自信,“两个维护”更加坚决;谋改革、扩开放,发展活力充分涌流;促转型、勇攻坚,发展势头越发强劲;重创新、增质效,新旧动能加速转换;治污染、提形象,城乡面貌持续改善;办实事、惠民生,社会事业蓬勃发展;保平安、守底线,基层治理提档升级;夯基础、强党建,“尧都铁军”更加过硬。这些成绩的取得,为尧都高质量发展奠定坚实基础。

    报告指出,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,是全省在“两转”基础上拓展新局面的攻坚之年,更是推动尧都“率先发展、引领发展”的重要一年。当前,尧都正处于全面加速的战略机遇期,干事创业的发展黄金期。尧都要有大格局,更需大作为,作出大贡献。今年全区经济社会发展的主要预期目标是:全区生产总值增长6.3%;规模以上工业增加值增长5%左右;全社会固定资产投资增长7.4%;一般公共预算收入增长6.3%;社会消费品零售总额增长7.5%左右;城镇居民人均可支配收入增长6.5%;农村常住居民人均可支配收入增长6.5%以上;约束性指标、转型指标力争超额完成市定任务。

    报告指出,为了顺利实现上述目标,要坚持“一要吃饭、二要建设”“量力而行、尽力而为”理念,大力弘扬绝对忠诚、充满激情、担当有为、敢打必胜、纪律严明的“铁军精神”,翻篇归零再出发,撸起袖子加油干,突出抓好七项工作,一是聚焦改革开放,增强率先引领新动力;二是聚焦转型升级,厚植经济发展新动能;三是聚焦项目建设,增强经济发展新后劲;四是聚焦乡村振兴,打造美丽宜居新农村;五是聚焦环保攻坚,建设蓝天碧水新家园;六是聚焦民生改善,构筑和谐幸福新尧都;七是聚焦安全稳定,形成共建共享新格局,以紧抓不放、一干到底的决心和态度,干出尧都新力度,跑出尧都加速度,创出尧都新高度。

    报告指出,事业发展,核心在党、关键在人。要深入落实新时代党的建设总要求,坚持党要管党、全面从严治党,强化政治建设、狠抓队伍建设、推进“三基建设”、坚守廉洁底线、激励担当作为、扎实开展大讨论,不断提升全区各级党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,为全面加快“五个尧都”建设提供坚强保证。

    报告强调,幸福都是奋斗出来的。天道酬勤,时不我待。让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在省委、市委的正确领导下,不忘初心、牢记使命,以更加昂扬的斗志,更加务实的作风,攻坚克难、奋勇争先,奋力谱写“五个尧都”建设崭新篇章,为全力推动尧都率先引领发展而不懈奋斗,以经济社会发展的优异成绩迎接新中国成立70周年。

    会议通过了《中国共产党临汾市尧都区第九届代表大会第四次会议关于区委工作报告》的决议;通过了《中国共产党临汾市尧都区第九届代表大会第四次会议关于区纪委工作报告》的决议;通过了《关于大力弘扬“铁军”精神,改革创新奋发有为,全面推进“五个尧都”建设的决定》的决议。任丽岗报告本次会议提案审查情况。

    吴勇在致闭幕词时说,这次党代会,是在决胜全面建成小康社会、攻坚“十三五”规划、奋力推进“五个尧都”建设的关键时刻,召开的一次十分重要的会议。会议进一步明确了2019年全区经济社会发展以及党的建设的指导思想、奋斗目标、主要任务和战略举措,开得很圆满、很成功,是一次贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察山西重要讲话精神的思想动员会,是一次不断进取、再创辉煌的工作部署会,是一次在改革开放40周年新起点上的接力传递会,也是一次鼓舞斗志、拓展新局的誓师大会。大会的成功召开,必将成为全区经济社会发展和党的建设史上一个新的里程碑,必将进一步动员和激励全区人民向着新的更高的目标阔步迈进,必将推进“五个尧都”建设在新的征程上迈出新的坚实步伐。

    吴勇要求,各位代表要进一步增强责任感和使命感,以博大的胸襟和气魄、以“舍我其谁”的担当和奉献,不负重托、不辱使命,恪尽职守、勤勉工作,一要强化使命,勇于担当,二要心无旁骛,真抓实干,三要精诚团结,形成合力。时刻以党和人民的事业为重,以发展的大局为重,倍加珍惜精诚团结的大好局面,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,努力形成团结共事的强大合力,推动尧都各项工作再上新台阶、开启新篇章。

    吴勇强调,把今年的宏伟蓝图变成美好现实,贵在求真务实,重在抓好落实。各级党组织要迅速传达这次党代会精神,认真贯彻执行这次大会通过的各项决议,把思想认识统一到大会精神上来,把智慧和力量凝聚到实现大会确定的目标任务上来,充分调动和激发全区广大干部群众的巨大热情。全体党代表返回各自工作岗位后,要积极响应区九届党代会第四次会议的号召,以饱满的热情、积极的态度、昂扬的斗志,全力投入到贯彻党代会精神中去。要带头学习宣传好党代会精神,带头贯彻落实好党代会的部署和要求,自觉用党代会精神指导实践、推动工作,在“两转”基础上不断拓展党的建设和党的事业新局面,为加快“五个尧都”建设做出新的更大贡献,谱写新时代尧都高质量发展新篇章。

    大会圆满完成各项议程,在雄壮的《国际歌》中胜利闭幕。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号

涉密文件严禁上网