首页 > 新闻中心 > 政务要闻

市委常委、区委书记陈纲主持召开区委常委会议

2019-02-20    浏览:


    2月19日下午,市委常委、区委书记陈纲主持召开区委常委会议,区领导吴勇、郭云平、杨午生、鲁立波、李青彦、郭忠义、薛向阳、任丽岗、周勇军出席,区人大常委会副主任邓力儒,区政协副主席贾国杰列席并汇报工作。

    会议研究讨论了区委常委班子民主生活会对照检查材料;听取了区政府工作报告(草案);听取研究了尧都区十届人大四次会议有关事项;听取研究了尧都区政协十届四次会议有关事项;听取研究了区“改革创新、奋发有为”大讨论人员机构、动员会议程、讲话起草情况汇报。

    会议指出,按照省委、市委部署,近期召开2018年度区委常委班子民主生活会。这是党内政治生活的重要内容,也是发扬党内民主、加强党内监督、依靠领导班子自身力量解决矛盾和问题的重要方式。要充分认识开好年度民主生活会的重要意义,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”的政治高度,准确把握主题,扎实做好准备,确保区委常委民主生活会高质量召开。要紧密结合个人实际,从思想政治、精神状态、工作作风、“六个破除”四个方面进行党性检查,真正把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,严肃开展批评与自我批评,不走过场、不走形式,确保民主生活会开出成效。

    会议指出,即将召开的尧都区十届人大四次会议、区政协十届四次会议是全区人民政治生活上的一件大事。大会各组织机构要精心组织,强化协调对接,进一步检点各项工作,确保各项筹备工作扎实有序推进;会务、材料、宣传、安全等各工作组要按照时间要求,进一步梳理各项工作,把工作任务做细做实;要进一步修改完善提交大会审查的各项工作报告和有关文件;要严明纪律规矩,严肃做好选举工作,确保把党的意图通过法定程序转化为人民的共同意志;要认真贯彻落实中央八项规定及实施细则精神,严肃纪律,务实高效,确保会议风清气正、圆满成功。

    会议强调,要按照省委、市委要求,迅速召开动员大会,对全区开展“大讨论”进行安排;要切实加强组织领导,确保活动高标准高质量开展。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号

涉密文件严禁上网