首页 > 新闻中心 > 政务要闻

尧都区召开2019年度第7次脱贫攻坚周例会

2019-02-23    浏览:


    2月22日,我区召开2019年第7次脱贫攻坚周例会,贯彻落实省、市脱贫攻坚工作会议和经济工作会议精神,对全区脱贫攻坚工作进行安排部署。市委常委、区委书记陈纲,区委副书记郭云平出席会议。

    陈纲强调,全区上下认识上必须再提高,要在巩固现有脱贫成果上下功夫,在着力提升贫困户“精气神”上下功夫,特别是对已脱贫对象进行“回头看、回头查、回头帮”,全力巩固扶贫帮扶工作成果,做到脱贫不脱钩、脱贫不脱政策、脱贫不脱帮扶;措施上必须再加强,在夯实脱贫基础、注重稳定脱贫上下功夫,特别是要引导有劳动能力的贫困人口通过产业和就业脱贫,增强自身造血能力,实现可持续稳定脱贫;整改必须再彻底,一定要捋清楚、整明白,确保公平公正,持续用心用情,以精细严实的作风做好基础性工作,巩固好脱贫攻坚成果;作风上必须再务实,各乡镇、各部门要切实担负起主体责任和牵头责任,以高度的责任感使命感,亲力亲为抓脱贫攻坚,做到既定部署不动摇,质量标准不降低,问题整改不放过。要以“改革创新、奋发有为”大讨论为契机,继续发扬“绝对忠诚、充满激情、担当有为、敢打必胜、纪律严明”的尧都“铁军”精神,攻坚克难、苦干实干,以脱贫攻坚的实际成效为区委和100万尧都人民交上一份满意答卷。

    郭云平在主持会议时要求,要高度重视巡视巡察问题整改工作,认真开展工作“回头看”,查缺补漏,解决存在问题,完善相关档案,全力做好迎接巡视各项问题整改工作。要全力做好深化永和结对帮扶工作,继续强化扶贫信息检查和动态调整,加大落实金融扶贫小额信贷工作力度等当前各项重点工作。要抓紧抓实产业扶贫项目,尽快理顺职能,加快项目实施,强化项目管理,总结经验成绩,努力形成以特色产业发展带动贫困户脱贫的长效机制,明确工作任务,把握时间节点,注意全程留痕,做到心中有数,以不达目的决不收兵的决心和干劲确保脱贫攻坚决战决胜。

    会上,一平垣乡、尧庙镇、贺家庄乡、枕头乡负责人依次汇报了2019年特色产业扶贫方案。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号

涉密文件严禁上网