首页 > 新闻中心 > 政务要闻

尧都区召开“改革创新、奋发有为”大讨论动员部署会

2019-02-23    浏览:


    2月22日上午,我区召开“改革创新、奋发有为”大讨论动员部署会议。市委常委、区委书记陈纲出席并作重要讲话,区四大班子领导吴勇、郭云平、杨午生、鲁立波以及其他副县级以上干部出席会议。各乡镇、街道办事处党政一把手,区直各单位和群团部门主要负责同志参加会议。

    会上,区委副书记郭云平传达了省、市大讨论动员部署会议精神;段店乡党委、辛寺街党工委、区商务局、尧庙镇伊村党支部作了表态发言。

    陈纲在讲话中强调,全区各级各部门和广大干部要认真吃透方案精神,瞄准工作中的痛点难点堵点,深挖思想根源,找准问题症结,以“刮骨疗毒”的精神解决问题,坚决破除封闭僵化的保守思想,牢固树立敢闯敢试、敢为人先的改革意识;要坚决破除因循守旧的本本思想,牢固树立勤于探索、勇于实践的创新意识;坚决破除固步自封的狭隘思想,牢固树立包容合作、互利共赢的开放意识;坚决破除坐等靠要的依赖思想,牢固树立抢抓机遇、时不我待的发展意识;坚决破除随遇而安的平庸思想,牢固树立逢一必争、逢冠必夺的争先意识;坚决破除慵懒散漫的懈怠思想,牢固树立脚踏实地、真抓实干的担当意识。

    陈纲要求,在广泛动员部署阶段,要层层进行动员部署,制定具体实施方案,制定“自选动作”,对基层党支部书记针对性开展集中轮训。在深入学习研讨阶段,要通过多种形式,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话和视察山西重要讲话精神,学习领会省委、市委、区委关于开展大讨论的部署要求;要紧密结合新时代新要求,立足自身的思想实际、工作实际,从正在做的事情和遇到的实际问题出发,有针对性地学习借鉴我省、我市、我区先行先试榜样和改革典型,引导广大党员干部群众对标一流、见贤思齐、创先争优。在认真查摆问题阶段,要对照大讨论要求,全面查摆出自身存在的突出问题,组织开好民主生活会和专题组织生活会;在紧密联系实际阶段,要把大讨论同贯彻落实中央和省、市、区委各项部署要求结合起来,与当前开展的各项工作结合起来,使大讨论的过程成为践行“两个维护”、凝聚思想共识、促进高质量发展的过程。在巩固深化提升阶段,要加强指导,宣讲典型,表彰先进,梳理成果,推广交流,把大讨论不断引向深入。全区各级各部门各单位要在区委的统一安排部署下,加强组织领导,强化督促检查,营造浓厚氛围,坚持统筹兼顾,进一步解放思想、转变作风、提升能力,推动全区各项事业再上新台阶、再上新水平,争当新标杆、打造新高地,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

    区委副书记、代区长吴勇在主持会议时要求,全区上下要统一思想、迅速行动,加强领导、周密部署,强化宣传、营造氛围,进一步提高认识、统一思想、凝聚力量、推动落实。要把大讨论与当前各项重点工作结合起来,通过大讨论来推进工作,通过工作实践来深化大讨论活动,聚焦改革开放、转型升级、项目建设、乡村振兴、环保攻坚、民生改善、安全稳定等七大任务,做到“两提高”“两促进”,推动全区各项工作见实效。要在大讨论中持续优化作风,大力弘扬和诠释“绝对忠诚、充满激情、担当有为、敢打必胜、纪律严明”的“尧都铁军”精神,拓展“五个尧都”建设新局面,创造无愧于时代,无愧于人民的辉煌业绩。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号

涉密文件严禁上网