首页 > 新闻中心 > 政务要闻

区政协十届四次会议召开党员委员扩大会议

2019-02-28    浏览:


    2月27日,区政协十届四次会议召开党员委员扩大会议。区政协主席鲁立波主持会议。区政协副主席王翠苹、贾国杰、朱云龙,区政协党组成员解武强,区政协秘书长王红宇在主席台就坐。

    鲁立波指出,要进一步统一思想,明确要求,充分发挥政协组织的政治优势和党员的先锋模范作用,同心同德、共商大计,顺利完成大会的各项议程,确保大会顺利进行、圆满成功。

    鲁立波要求,一是要旗帜鲜明讲政治,强化责任担当。全体政协委员要坚持严字当头,发挥先锋模范作用,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉。要充分认识开展“改革创新、奋发有为”大讨论的重大意义,把大讨论的主题和总体要求贯穿到本次全会的全过程,体现到全会的各项审议讨论中。党员委员更要先学一步,带头领会实质,吃透精神,利用政协全会这个大平台,在完成全会各项任务的过程中,围绕大讨论进行学习交流,营造浓厚氛围。二是要弘扬团结民主传统,积极履职尽责。要坚持民主协商、平等议事,充分尊重各界人士的意见,积极主动地交流思想、沟通感情、增进友谊。以饱满的政治热情和求真务实的作风踊跃建言献策,积极参政议政。党员委员更要坚持讲真话、谏诤言、出实招、献良策,认真讨论和审议重要的报告和讲话,多作负责任、有分量的发言,带头履职尽责。三是要严守纪律,做好选举工作,要讲政治、讲大局、讲纪律,正确认识选举工作的重要意义,正确行使民主权利,正确表达选举意愿,确保大会依规有序,达到预期效果。党员委员更要胸怀大局、维护大局,按照党组织的要求,规范自己的言行,严格按照党组织的要求办事,积极落实党委意图,起到模范引领作用,切实把本次会议开成一次民主求实、团结鼓劲的大会,开成一次风清气正、务实高效的大会,开成一次改革创新、奋发有为的大会。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号

涉密文件严禁上网