首页 > 新闻中心 > 政务要闻

尧都区与山西宏源沿黄文旅公司签订姑射山风景名胜区项目合作框架协议

2019-02-27    浏览:


    2月26日上午,尧都区人民政府与山西宏源沿黄文旅公司举行姑射山风景名胜区项目合作框架协议签约仪式。省人大常委会副主任、市委书记岳普煜,市委副书记、市长刘予强,市委常委、尧都区委书记陈纲,副市长潘海燕,山西宏源投资有限公司董事长马长江见证签约。

    市文化和旅游局局长李艾珍,区四大班子领导吴勇、郭云平、杨午生、鲁立波、郭忠义、薛向阳、任伟民,区自然资源局局长郭方学,尧帝旅游景区管委会主任王金保以及区直相关部门负责人参加签约仪式。签约仪式由区委副书记、代区长吴勇主持,区委常委、常务副区长郭忠义代表区政府与山西宏源集团公司签订“姑射山风景名胜区项目合作框架协议书”。

    此次签约的框架协议主要内容为:尧都区人民政府与山西宏源沿黄文旅公司在共建、共创、共享原则指导下,围绕建设临汾新名片、山西新高地、全国新品牌,国际化旅游休闲、康养度假目的地的目标,采取“企业投资、市场运作”模式,由山西宏源沿黄文旅公司投资10亿元建设姑射山风景名胜区,力争五年投入运营,十年创建全国5A景区。

    陈纲在致辞中表示,尧都区委、区政府将认真履行协议,主动靠前服务,把景区列为2019年首批开工的重点项目,全力支持、全力配合,为景区开发建设提供最优的环境和服务。区直各责任部门要立足职能、密切配合,积极协调手续办理等相关事项,高质量、高标准、高效率做好各项服务工作。

    吴勇在主持签约仪式时表示,此次项目签约是深入贯彻市委、市政府创建国家级全域旅游示范区的具体实践,是推进尧都文旅产业深度融合发展的重大举措,标志着我区文化旅游产业发展又向前迈出坚实的一步,开启了尧都区和宏源集团诚信携手、共赢发展的良好开端,必将对打造文化旅游战略性支柱产业起到积极的推动作用。

    山西宏源沿黄文旅公司负责人表示,宏源公司将明确定位、攻坚克难、综合发力,精心组织,全过程、全方位精雕细刻、精益求精、提档升级,力争将姑射山风景名胜区建成国际一流的休闲、度假、康养、会展、婚俗等现代服务业综合体,使其成为临汾人民避暑消夏的清凉圣地,休闲娱乐的一方乐土。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号

涉密文件严禁上网