首页 > 新闻中心 > 政务要闻

中国人民政治协商会议临汾市尧都区第十届委员会第四次会议隆重开幕

2019-03-01    浏览:


    2月28日,中国人民政治协商会议临汾市尧都区第十届委员会第四次会议在雄壮的国歌声中隆重开幕。

    中共临汾市委常委、尧都区委书记陈纲,区委副书记、代区长吴勇,区委副书记郭云平,区人大常委会主任杨午生到会祝贺并在主席台前排就座。

    区政协主席鲁立波,副主席王翠苹、贾国杰、朱云龙,区政协党组成员解武强,秘书长王红宇在主席台前排就座。

    区委、区人大、区政府的其他领导,区法院院长及其他副县级领导,区政协七届主席,驻尧都区的省政协委员,各乡镇、街道党委书记、专职副书记、区直各部局党政一把手应邀参加此次会议。

    大会由王翠苹主持。本次会议应到委员248人,实到委员225人,符合规定人数。

    大会首先听取和审议了区政协主席鲁立波代表区政协十届常委会所作的工作报告。报告回顾了区政协十届常委会2018年工作。报告认为,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是我区克难攻坚、改革前行的一年。在中共尧都区委的坚强领导和区政府的大力支持下,常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,突出团结民主主题,紧扣“136”工作举措,团结带领全体政协委员认真履行职能,建言资政,凝聚共识,全面完成了“336”协商计划,为“五个尧都”建设贡献了新的智慧和力量,展现了新时代尧都政协的新担当。一年来,组织专题学习23次,召开“深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想”动员会、交流会、研讨会10次,举办专题培训班1期,组织委员撰写理论文章36篇,征集工作意见建议50余条;全年开展集中调研视察38次;全年收集提案237件,审查立案176件;全年编报《社情民意》34期65篇。充分发挥政协组织的统战功能,积极开展晋商晋才联络服务工作,突出政协特色开展文史工作,有力推动了各项工作的深入开展,树立了人民政协的良好形象。为加快建设“五个尧都”做出了积极贡献。

    报告对2019年工作作出安排。报告指出,2019年区政协将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共尧都区委的坚强领导下,全面落实区九届党代会四次会议精神,扎实开展“改革创新、奋发有为”大讨论,弘扬“铁军”精神,认真履行政协职能,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,积极实施“234”协商工作计划,持续加强统一战线组织的思想政治建设,持续发挥专门协商机构的重要作用,持续发挥提案信息等履职工作的资政为民作用,持续发挥政协组织的统战功能,持续加强政协队伍的自身建设,助推尧都率先引领发展,以履职尽责的新成果迎接中华人民共和国和人民政协成立70周年。

    大会听取和审议了贾国杰代表区政协十届常委会所作的区政协十届常委会提案工作报告。区政协十届三次会议以来,区政协围绕区委、区政府中心工作,紧扣我区经济社会发展的重大问题和涉及群众切身利益的实际问题,积极运用提案建言献策,共提出提案237件,经审查,立案176件,分别交由区委组织部、妇联、教科局、住建局、交警队等36个单位办理,截止2018年底,已全部办复。

    陈纲在讲话时代表区委向大会的召开表示热烈祝贺,并向区政协和广大政协委员,向各民主党派、工商联和无党派人士及社会各界人士,表示衷心感谢和崇高敬意。陈纲指出,一年来,区政协带领全体政协委员,牢牢把握团结、民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,全面完成“336”协商计划,在产业转型、项目建设、环保治理、城乡环境卫生整治、民生改善等方面,积极开展调研视察,形成了一批有质量、有特色、有成效、可操作的意见和建议,为区委、区政府的决策部署提供了科学依据。区九届党代会第四次会议对今年全区工作进行了全面部署,描绘了尧都转型发展的美好蓝图。实现这一美好前景,需要大力开展“改革创新、奋发有为”大讨论,持续锤炼“尧都铁军”,紧抓不放、一干到底,干出尧都新力度,跑出尧都加速度,创出尧都新高度。全区各级政协组织和广大政协委员要心往一处想、劲往一处使,用担当诠释初心、用奋斗承载使命,为尧都各项事业发展留下浓墨重彩的政协篇章。

    陈纲对区政协和广大政协委员提出新要求,一要紧跟新使命,始终用新思想统揽全局,强化政治引领、强化思想武装、强化组织建设,确保党对政协全面领导有坚实的政治保障和组织保障。二要把握新机遇,全面助推率先引领发展,多献良策,广建诤言,共聚合力,积极开展专题协商,为实现区委确定的目标任务而共同奋斗。三要顺应新期盼,倾力服务民生改善事业,当好群众的“代言人”、社会的“调解员”,架好党委、政府和各党派团体和各界人士的“连心桥”,为推动尧都率先引领发展凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量。四要锤炼新担当,在自身建设上对标一流,开展“大讨论”,建好“硬队伍”,探索“新形式”,为加强党风廉政建设和机关干部作风建设发挥积极作用。更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省、市、区委的坚强领导下,凝心聚力、真抓实干,奋力谱写“五个尧都”建设崭新篇章,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号

涉密文件严禁上网