首页 > 新闻中心 > 政务要闻

中国人民政治协商会议临汾市尧都区第十届委员会第四次会议举行大会议政发言

2019-03-02    浏览:


    3月1日,中国人民政治协商会议临汾市尧都区第十届委员会第四次会议举行大会议政发言。

    区委副书记、代区长吴勇,区政协主席鲁立波,区委常委、统战部长李青彦,区委常委、常务副区长郭忠义,区政协副主席王翠苹、贾国杰、朱云龙,区政协党组成员解武强,区政协秘书长王红宇在主席台前排就座。副区长马跟云、师安平、汤晓燕、卢燕飞、王瑞,区法院院长阎晓敏,区检察院检察长仇振芳,直属公安局局长张冬明,区自然资源局局长郭方学,滨河办事处主任张健,区直各部门和单位的行政一把手应邀参加会议。区政协副主席朱云龙主持会议。

    会上,王文峰、郭静、李艳花等八名政协常委、委员以对全区人民高度负责的精神,从经济社会发展的全局出发,紧扣发展形势,坦诚己见,议政发言,坚持问题导向,为全区经济社会发展建言献策。  

    吴勇代表区政府,向区政协及各位委员对政府工作的关心和支持表示衷心的感谢和崇高的敬意。他认为,委员们的议政发言站位高,情怀深,作风实,立意新,找准了我区当前经济社会发展的热点和难点问题,体现了委员们对区情的准确判断,对进一步改进政府工作,具有积极的推动作用。对这些意见和建议,区政府将认真梳理,积极采纳,努力把大家的意见和建议转化为加快发展、推动工作的思路和举措。

    吴勇指出,今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会、攻坚十三五规划的关键之年,是加快“五个尧都”建设、推动尧都率先发展、引领发展的重要之年,也是尧都新起点再出发、全力拓展新局的奋斗之年。希望全体政协委员能够一如既往地支持政府工作,建真言、献良策,出实招,争当大讨论的“推动者”、科学决策的“智慧库”、高质量发展的“排头兵”、联系群众的“贴心人”、在建设“五个尧都”的新征程中施展才华,大显身手。

    吴勇强调,区政府要继续坚持支持、联系政协工作的好作法、好制度,更加主动与政协搞好协商、更加自觉地接受政协民主监督,更加积极地支持政协参政议政,更加有力地推动政协开展工作,进一步拓宽参政议政的渠道,为政协开展各项履职活动创造更加良好的工作条件,形成群策群力促发展、齐心协力搞建设的良好氛围和强大工作合力,为加快“五个尧都”建设、决胜全面小康、实现振兴崛起、谱写新时代尧都篇章作出新的更大贡献。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号

涉密文件严禁上网