首页 > 新闻中心 > 政务要闻

市委常委、尧都区委书记陈纲参加尧都区第十届人民代表大会第四次会议第一代表团审议

2019-03-03    浏览:



    3月2日下午,市委常委、尧都区委书记陈纲参加了尧都区第十届人民代表大会第四次会议第一代表团审议。

    审议中,各位区人大代表围绕政府工作报告、区人大常委会工作报告、区人民法院工作报告、区人民检察院工作报告进行了踊跃发言,在提高基层代表履职能力、开展法制宣传、加强农业农村支持力度、加快旅游提档升级、制定企业入园区标准等方面提出了建议。

    陈纲在听取大家发言后说,广大代表对报告的审议具有针对性、在热点难点焦点方面提出了中肯意见,切合尧都发展实际。希望广大代表、各部门、各乡镇要以学习省市区改革创新、奋发有为大讨论活动为契机,统一思想,加大改革步伐、加大担当意识。在今年工作中要聚焦转型升级,以尧都现代工业园区为承载,坚持把工业经济作为尧都高质量转型发展的主攻方向,作为争当转型发展“排头兵”的首要选择;要以绿色精密铸造园区为依托,借全省打造新兴产业集群的东风,依托骨干企业,整合区域资源,全力加快绿色精密铸造园区建设,打造百万吨重点铸造园区。要聚焦乡村振兴,持续深化农村改革,加快建设美丽乡村,全力打造尧都特色农村;要聚焦融合发展,全力打造区域现代服务业中心;要聚焦城市经济,全力推进城市扩容提质;要聚焦实体经济,强化政策扶持、强化服务保障、强化培育提升,全力支持民营企业发展;要聚焦绿水青山,全力打好污染防治攻坚战;要聚焦项目建设,全力加大招商引智力度。统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作;进一步稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期,提振市场信心,保持经济运行在合理区间,增强人民群众获得感、幸福感、安全感,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,推动全面从严治党向纵深发展,认真开展“改革创新、奋发有为”大讨论,持续锻造“尧都铁军”,激励各级干部担当作为,为全面建成小康社会收官、实现“五个尧都”目标打下决定性基础,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号

涉密文件严禁上网