首页 > 新闻中心 > 政务要闻

中国人民政治协商会议临汾市尧都区第十届委员会第四次全体会议胜利闭幕

2019-03-03    浏览:


    3月2日,中国人民政治协商会议临汾市尧都区第十届委员会第四次全体会议举行闭幕会议。市委常委、区委书记陈纲,区委副书记、代区长吴勇,区委副书记郭云平,区人大常委会主任杨午生,区政协主席鲁立波,副主席王翠苹、贾国杰、朱云龙、解武强,秘书长王红宇在主席台前排就座。王翠苹主持会议。

    大会表决通过了《政协临汾市尧都区第十届委员会第四次会议关于常委会工作报告的决议》《政协临汾市尧都区第十届委员会第四次会议关于提案工作报告的决议》《政协临汾市尧都区第十届委员会第四次会议政治决议》。

    鲁立波对广大政协委员提出要求。一是要胸怀人民政协事业,有政协人的政治情怀。要依靠群众,为了群众,把民情民意写进自己的履职笔记,干一行,钻一行,每年都交上一份满意的履职答卷,更好地彰显政协人的政治情怀。二是要心系尧都高质量发展,有政协人的目标追求。要扑下身子,深入一线,反映民情民声,做好桥梁纽带,认真组织好年度协商计划,圆满完成今年的“234”协商计划和各项工作任务,聚焦区九届党代会四次会议提出的目标任务,聚焦打好三大攻坚战、构建现代化产业体系、推进改革开放再出发、保障和改善民生等重点工作,贡献智慧和力量。三是要以大讨论破题开局,有政协人的蓬勃朝气。要强化一线意识、树立一线标准、锤炼一线作风,认真搞好“改革创新、奋发有为”大讨论活动,按照“六个破除、六个着力、六个坚持”的要求,把政协委员和政协干部的工作热情激发出来。通过大讨论,坚决摒弃“进和退、干不干、干多少”的思想顾虑。要通过大讨论,提高政治站位,提升工作质量,使政协组织的各项工作焕发活力、充满朝气。四是要广泛联系各族各界人士,有政协人的人脉人气。要继续做好团结联谊的工作,在联络在外人才上拓展视野,在团结域内各族各界上创新办法,在团结非公有制人士上多动脑筋,在团结民族宗教人士上多用真情,真正为尧都的发展增添力量,增添人脉。五是要珍惜组织和个人荣誉,既要懂政协、会协商、善议政,又要守纪律、讲规矩、重品行,以自己的辛勤努力,彰显政协组织和政协委员的良好形象。广大政协委员要更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的中共中央周围,在中共尧都区委的坚强领导下,团结奋斗,扎实工作,弘扬“尧都铁军”精神,以更加奋发有为的履职成效,共同绘就尧都高质量发展的精彩篇章。

    当日下午,政协临汾市尧都区第十届委员会第四次会议圆满完成各项议程,顺利闭幕。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号

涉密文件严禁上网