首页 > 新闻中心 > 政务要闻

尧都区召开庆祝“三八”国际劳动妇女节109周年暨妇女工作会议

2019-03-05    浏览:


    3月4日上午,我区召开庆祝“三八”国际妇女节109周年暨妇女工作会议,区委副书记郭云平、区人大常委会副主任史大胜、副区长、区妇儿工委主任汤晓燕、副区长王瑞,区政协副主席王翠苹出席会议,区妇联、共青团尧都区委、区总工会、区科协、区文联、区残联等团体组织和各乡镇、街道办事处相关负责人、妇联主席,区直各局妇联及妇委会,全区各条战线上的妇女工作先进集体和先进个人代表参加会议。副区长、区妇儿工委主任汤晓燕主持会议。

    会上,区妇联主席刘晓云作了题为《坚守初心 、恪守使命,以奋斗的姿态开启新时代尧都妇女发展新征程》的工作报告;宣读通报了2018年度全区妇女工作先进集体和先进个人,并为巾帼双创示范基地、优秀基层妇联组织、示范妇女之家授牌;发放“贫困母亲两癌救助金”11万元,随后部分先进典型代表作表态发言。

    郭云平在讲话中首先代表区委、区政府,向全区妇女工作者及广大妇女群众致以节日的问候,向所有关心支持我区妇女事业发展的各级领导和各界人士表示衷心的感谢。在过去一年,全区各级妇联组织紧紧围绕中心、服务全区大局,自觉肩负起团结妇女、教育妇女、服务妇女的使命,在促进妇女创新创业、弘扬社会文明新风、维护妇女儿童合法权益和加强妇联自身建设等方面做了大量卓有成效的工作,走出了一条符合尧都实际、贴近妇女需求、具有时代特色的妇女工作新路子。

    郭云平强调,全区各级妇联组织和广大妇女要改革创新、奋发作为,在尧都率先引领发展的征程中创造新业绩,要高举旗帜、履职尽责,不断开创妇女工作新局面;各级党委、政府要高度重视、全力支持,做妇女事业发展的坚强后盾;社会各界要更加自觉地尊重妇女、关心妇女事业、支持妇女工作,努力形成“党政领导、社会支持、妇联协调、各方参与”的妇女工作新格局。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧跟时代步伐,增强使命担当,积极主动作为,团结带领广大妇女坚定跟党走、建功新时代,开创新局面,为推动尧都率先发展、引领发展作出新的更大贡献。

    随后,还举办了区妇联女性文化学堂——生命科学、精准医疗专题讲座。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号

涉密文件严禁上网