首页 > 新闻中心 > 政务要闻

尧都区委政法工作会议召开

2019-03-05    浏览:


    3月4日下午,我区召开区委政法工作会议。市委常委、区委书记陈纲出席会议并作重要讲话。区领导郭云平、李青彦、乔永生、郭忠义、薛向阳、周勇军等出席会议,区委副书记郭云平主持会议。

    会上,区委常委、政法委书记乔永生对全区政法工作进行总结和安排部署。2019年全区政法工作总体思路是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真落实习近平总书记重要讲话和中央、省委、市委政法工作会议精神,按照区委九届四次全会暨经济工作会议部署要求,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,抓牢防范化解重大风险主线,坚决打赢扫黑除恶专项斗争,加快推进社会治理创新、政法领域改革和过硬队伍建设,不断提升新时代政法工作能力,为加快“五个尧都”建设、推动率先引领发展保驾护航,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

    乔永生指出,2019年,全区政法机关要坚决以习近平总书记重要讲话统领思想和行动,增强四个意识、坚定四个自信,贯彻执行《政法工作条例》,主动对标对表,积极履职尽责,在践行“两个维护”上展现新作为,确保把坚持党的绝对领导贯穿到政法工作全过程。重点做好五个方面工作:要聚焦管控重大风险,坚决维护国家政治安全;要聚焦净化治安生态,推动扫黑除恶纵深突破;要聚焦创新社会治理,激发共建共治共享活力;要聚焦政法领域改革,全力护航“五个尧都”建设;要聚焦对标一流要求,着力锻造过硬政法队伍。

    陈纲对今年的政法工作提出四点要求,一是要抓学习、强政治,始终坚持党的领导,政法干警要牢记“政法姓党”,坚定维护核心,坚持执法为民,政法各单位要强化政治责任,抓好《政法工作条例》的贯彻落实,切实提高做好政法工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉;二是要抓改革、促提升,全力服务发展大局,面对新时期新形势新任务,政法机关要顺应潮流、转变观念,以全新的面貌、崭新的形象,完成好党和人民交给的各项任务;三是抓治理、保平安,不断提高工作实效,要以创造安全稳定环境为总目标,坚决维护社会安全稳定,深化扫黑除恶专项斗争,创新社会治理模式,持续深化平安尧都、法治尧都建设,不断提高人民群众的安全感、幸福感和获得感。四是抓能力、强素质,打造过硬政法“铁军”。要始终把政法工作摆在突出重要的位置,工作上积极支持、政策上重点倾斜、人员上配齐配强,努力打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法干部队伍。

    郭云平在总结会议时强调,一要迅速传达,全区政法系统要迅速学习传达会议精神;二要谋篇布局,在全国“两会”已经拉开帷幕的这个重要节点,全区政法各部门要以这次会议为契机,对今年工作定盘子、明目标、分任务;三要抓实举措,要结合正在开展的“改革创新、奋发有为”大讨论,加强思想引领,充分激发广大干警做好新时代政法工作的责任感和使命感,全面从严治警,深入学习贯彻《政法工作条例》,区政法各部门、各乡镇、各单位要坚决扛起政治责任,做好全国“两会”期间各项工作,营造安全稳定的社会环境。

    全区副县级以上领导,各乡镇、街道办事处党(工)委书记、分管负责人,区直各相关单位负责人,区法院、区检察院、直属分局、开发区公安局、区公安局、东城分局、区司法局班子成员、中层以上干警、所属队、所、庭负责人,区委政法委全体工作人员参加会议。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号

涉密文件严禁上网