首页 > 新闻中心 > 政务要闻

市委常委、区委书记陈纲主持召开区委常委会议

2019-03-06    浏览:


    3月5日下午,市委常委、区委书记陈纲主持召开区委常委会议,就第二届尧都文化旅游节活动系列方案(征求意见稿)进行专题讨论研究。区领导吴勇、郭云平、杨午生、鲁立波、李青彦、郭忠义、薛向阳、任丽岗、周勇军、任伟民出席会议。

    会议强调,要坚持和扩大“寻根尧祖·圆梦中华”“尧都,中国文明从这里开始……”等首届尧都文化旅游节打造的一系列原创的文化品牌,弘扬尧文化主旋律,驰而不息地传承下去,不断进行挖掘、提升、宣传;要把活动定位为推动尧都文化、旅游、城市建设、民生工作的抓手,全方位统筹谋划,善于借势而为,使尧都文化旅游节成为展示尧都经济社会发展成果的平台,成为彰显尧都未来无限发展潜力的平台,成为展现尧都广大干部群众干事创业精神面貌的平台;要通过文化旅游节系列活动,广泛进行招商引资、招才引智,为尧都的发展注入源源不断的动力;要在宣传推广上下大功夫,找准着力点,既要重点突出,又要铺天盖地,把传统的宣传方式和先进的科技手段相结合,真正实现形式多样,冲击力强;要在宣传内容上既做“加法”,也做“减法”,还要做“优法”,把宣传推广的焦点对准中心工作,让尧都率先发展、引领发展的优势广为传播,吸引四方客商;要充分调动起各级干部的积极性,鼓励“走出去”,打开思路,开拓视野,善于用市场手段解决问题;要在纪律作风和财政审计上把好关,贯彻区委全会确定的“既要吃饭,也要发展”的经济工作思路。

    会议要求,要发扬绝对忠诚、充满激情、担当有为、敢打必胜、纪律严明的“尧都铁军”精神,继续做好安保、环境、食宿、交通、志愿服务等后勤保障工作,让每一名前来参加尧都文化旅游节的四海宾朋都看到笑脸、感受到“回家”的温暖,不断提升尧都的知名度,增强尧文化的影响力。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号

涉密文件严禁上网