首页 > 新闻中心 > 政务要闻

尧都区召开预防道路交通事故工作会议

2019-03-09    浏览:


    3月8日,我区召开预防道路交通事故工作会议,对预防重特大道路交通事故进行再动员、再部署。区委常委、常务副区长郭忠义,副区长师安平出席会议。各乡镇、街道办事处及安委会全体成员单位负责人参加会议。

    会上,师安平客观分析了今年以来我区道路交通安全形势,详细通报了近期发生的部分交通事故案情。交警大队、金殿镇、土门镇、一平垣乡分别就各自在交通事故预防工作中出现的短板和即将采取的工作措施作了表态发言。

    郭忠义强调,一要认清形势,明确责任,切实增强做好道路交通安全工作的责任感和使命感,把安全意识、责任意识落实到位,坚决防范交通事故发生。二要明确任务,突出重点,补齐道路交通安全管理基础工作短板,各级各部门要紧紧围绕降事故、保安全这个总体目标,强化责任担当,结合当前全省正在开展的“改革创新,奋发有为”大讨论活动,树牢底线思维,紧盯题短板,用新理念、新思想、新方法和新举措,扎实做好道路交通安全管理工作。三要以多种形式加强宣传,营造全社会重视、全民参与的浓厚氛围。四要强化督导、严肃问责,倒逼各级各部门落实责任,切实履行好道路安全行政首长负责制,确保在全区上下形成一级抓一级、逐级抓落实的强大工作合力,最大限度预防和减少交通事故发生,以优异成绩迎接新中国诞辰70周年。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号

涉密文件严禁上网