首页 > 新闻中心 > 政务要闻

市委第二巡察组向尧都区委反馈巡察“回头看”情况

2019-03-12    浏览:

    根据市委巡察工作领导小组的部署,2019年3月7日,市委第二巡察组向尧都区委反馈巡察“回头看”情况。市委巡察工作领导小组成员樊奋强主持召开向市委常委、尧都区委书记陈纲的反馈会议,出席巡察尧都区委情况反馈会议,对抓好巡察整改工作提出要求。会议向陈纲传达了习近平总书记关于巡视巡察工作的重要指示精神,市委第二巡察组组长段雨浪代表市委巡察组反馈了巡察“回头看”情况。陈纲主持会议并就巡察整改作表态讲话。

    根据市委统一部署,2018年9月下旬至12月下旬,市委第二巡察组对尧都区委进行了巡察“回头看”。巡察组通过召开会议、听取汇报、查阅资料、基层调研、个别谈话等形式,对尧都区的经济社会发展、民生事业改善、干部队伍建设等工作进行了又一次全面的“巡诊把脉”,对刘村镇嘉泉村、金殿镇贾册村、县底镇黄寺头村、乔李镇乔李村共4个村进行了提级巡察,提出了具有针对性和指导性的意见。市委巡察工作领导小组和市委书记专题会议先后听取了巡察组的巡察情况汇报,研究了巡察成果运用和问题处置意见,对运用好巡察成果、督促整改巡察发现的问题提出了要求。

    段雨浪指出,十八大以来,尧都区坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以加强党组织建设为重点,紧紧围绕“五个尧都”奋斗目标和“136”工作举措,聚焦问题、压实责任,为推动尧都发展提供了坚强组织保障。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:推动转型创新发展力度还不大;落实乡村振兴战略仍有短板;惠及民生仍存不足的问题;落实意识形态工作责任制还不到位;党的基层组织建设存在缺失;执行干部选拔任用政策不严格;国有资产监管不力。提级巡察尧都区四个村也不同存在党的弱化、党的思想建设不到位现象、村集体经济的管理粗放、落实主体责任存在缺失的问题。同时,巡察组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转纪检机关、组织部门等有关方面处理。

    段雨浪提出了四点意见。一是要增强“四个意识”,不断开创各项事业新局面;二是要加强作风建设,汇集干事创业合力;三是要健全完善制度,规范选人用人;四是要加强党的基层建设,发挥党的核心作用。

    市委巡察工作领导小组成员樊奋强对巡察整改提出明确要求,一是深刻理解巡察监督的重要意义,增强落实整改要求的责任感和使命感;二是提高政治站位抓整改,以整改的实际行动体现对党的忠诚;三是提高巡察整改效果,充分彰显巡察监督严肃性和公信力。

    陈纲表示,巡察反馈意见对我区工作提出了具体工作要求,为今后工作指明了方向。对市委巡察组反馈的意见,尧都区委坚决拥护、完全赞同、诚恳接受、切实整改。一是要提高政治站位,坚决落实整改主体责任。二是要勇于担当履责,扎实做好整改落实工作。三是要用好巡察成果,全力推进“五个尧都”建设。

    市委第二巡察组有关同志,市委巡察工作办公室有关负责同志,区四大班子及副县级以上领导出席会议,区纪委常委、组织部领导班子成员,区委巡察工作领导小组成员、巡察办主任、副主任列席会议,各乡镇、街道党(工)委书记,乡镇长、主任,区直各部门一把手参加会议。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号

涉密文件严禁上网