首页 > 新闻中心 > 政务要闻

区四大班子领导参加义务植树活动,全民共建绿色生态新尧都

2019-03-13    浏览:



    3月12日上午,市委常委、区委书记陈纲,区委副书记、区长吴勇,区委副书记郭云平,区人大常委会主任杨午生等以及其他副县级以上领导干部在临汾市全民义务植树基地——乔李镇北高村开展2019年义务植树活动。

    上午9时,在植树活动现场,陈纲等领导与大家一道挥锹铲土,将一棵棵树苗植入坑里,并严格按照技术要求,扶正、培土、踩紧、压实、浇水,认真完成着每一道工序,栽下一株株苗木。陈纲指出,植树造林是功在当代、利在千秋、造福全区人民的一件大事,广大干部群众要深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持生态优先、绿色发展,立即行动起来,积极参与到植绿护绿、生态文明建设的行动中来。

    据了解,2019年,尧都区林业建设工作将以改善市区空气环境质量,提高城市品位为主攻方向,一手抓巩固,一手抓发展。进一步对2018年实施的道路绿化、节点绿化、恢复林地造林三项重点工程,提升标准,达到造管并重;完成天保人工造林1000亩、荒山造林2000亩;完成未成林补植补造1500亩,抓好有害生物防治,加强森林防火工作,全力加快生态文明建设,促进林业建设向产业化方向健康发展。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号

涉密文件严禁上网