首页 > 新闻中心 > 政务要闻

市委常委、区委书记陈纲,副市长陈忠辉就我区重点项目建设、高三备考及开学情况进行调研

2019-03-14    浏览:


    3月13日下午,市委常委、区委书记陈纲,副市长陈忠辉就我区重点项目建设、高三备考及开学情况进行调研,市教育局局长李晋平,区委副书记、区长吴勇,区委常委、常务副区长郭忠义,区委常委、区委办主任薛向阳,区自然资源局局长郭方学一同调研。市、区两级各相关部门负责人参加调研。

    陈纲、陈忠辉一行先后在临汾八中、临汾六中、临钢小学、临汾二中等地,详细了解了学校管理、班级状况、考生人数、教师及学生备考状态等情况,要求学校要科学管理,加强宣传,讲究方法,积极应对,提高质量,争取今年高考再创佳绩。随后,召开市区学校建设三年行动计划专题协调会,详细了解了相关学校建设项目推进情况。

    陈纲指出,尧都区各级各部门要以“改革创新、奋发有为”大讨论为牵引,进一步解放思想,提高站位,围绕学校建设项目计划,克服“等、靠、要”思想,主动作为,积极对接,加快进度,确保如期完成各项工作,打造尧都教育品牌,提高尧都知名度。教育部门要积极与相关部门、工程单位对接,理清职责、落实责任,按照时间节点,不断改革攻坚、合力推进。要强化优质教育理念,创新体制机制,推动集团化办学模式延伸,同时,要进一步改善农村办学条件,加大师资力量,发展学前教育,优化城乡教育布局,推进义务教育均衡发展,为临汾由教育大市向教育强市迈进贡献力量。

    陈忠辉要求,实施学校建设三年行动计划是适应城镇化建设的必然要求。要加快推进项目建设,进一步健全领导机构,实行领导包联,定期调度、相互配合、倒排工期,在确保质量和安全的前提下,全力以赴推进项目建设。要加强内部管理、提升学校教育质量;加强教师队伍建设,提升教师教学能力;巩固集团化办学成效,让更多学生享受改革红利,为市委、市政府以及全市人民群众交好账。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号

涉密文件严禁上网