首页 > 新闻中心 > 政务要闻

区委副书记、区长吴勇就2019年第一批重点项目集中开工活动现场筹备情况及城乡结合部裸露地面绿化工作进行调研

2019-03-15    浏览:


    3月14日上午,区委副书记、区长吴勇就2019年第一批重点项目集中开工活动现场筹备情况及城乡结合部裸露地面绿化工作进行调研。区委副书记郭云平,区委常委、常务副区长郭忠义,区委常委、宣传部长任伟民,副区长范志军、区自然资源局局长郭方学、尧帝旅游景区管委会主任王金保一同调研。

    吴勇一行先后深入到华州路东延项目绿化工程现场,了解了正在进行的道路沿线绿化、污水管道设计及施工情况;深入到长临高速临汾东进出口,对照设计图纸,了解即将进行的临汾东高速路进出口微景观设计方案;深入到108国道裸露区段,了解了城乡结合部裸露区域绿化整治方案,并从提高城市形象及居民生活环境水平的高度,对重要交通要道沿线和乡(镇)所在地雨污分流提出指导性意见。在金殿镇姑射村,吴勇一行了解了我区2019年第一批重点项目集中开工活动现场筹备情况,并和山西宏源沿黄文旅公司负责人就姑射山风景名胜区开发项目如何实现有效落地进行深入探讨。

    吴勇指出,随着城市框架的拉大,人民群众对美好生活的需求越来越高,区住建、环保、林业等部门要各司其职,紧密协作,既要发挥职能部门作用,也要创新机制,吸引社会资本投入,在区域内的108、329等重要交通要道沿线、涝洰河沿线以及乡镇中心所在地开展好环境卫生整治和污水集中收集、处理工作,切实改善人居环境,再现青山绿水新尧都。要突出抓好城乡结合部裸露地面绿化整治工程,在交通要道的关键区段,顺势而为,借用“临汾公厕”品牌,方便群众生活;长临高速临汾东进出口是我区的东大门,体现着我区经济社会发展形象,要把微地形、步道、凉亭、公厕等多种元素综合运用起来,打造多功能的落客歇脚休闲小花园,为临汾东高速引线增添一道亮丽的风景。姑射山风景名胜区合作开发在已经达成的框架协议基础上,相关部门要把我区对景区的规划和宏源公司的规划相结合,用大手笔、大气魄、大眼光定位,坚持“规划先行”原则,科学细致地做好合同签订之前的所有准备工作;要统筹考虑景区未来发展的综合业态和环境,真正把姑射山风景名胜区打造成为沿黄旅游线路上的一颗璀璨明珠。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号

涉密文件严禁上网