首页 > 新闻中心 > 政务要闻

大力弘扬铁军精神,对标一流聚焦聚力——市委常委、区委书记陈纲等领导以普通党员身份参加3月份主题党日活动

2019-03-15    浏览:


    3月14日,区委办第一党支部开展“大力弘扬铁军精神,对标一流聚焦聚力”3月份主题党日活动。市委常委、区委书记陈纲,区委副书记郭云平,区委常委、区委办主任薛向阳以普通党员身份参加活动。

    本次活动分三个阶段进行。第一阶段,学习传达了省、市、区委“改革创新、奋发有为”大讨论工作动态,与会人员共同观看了《习近平说改革开放40年》微视频。通报了“改革创新、奋发有为”大讨论工作动态。第二阶段,领学了《关于大力弘扬“铁军”精神,改革创新奋发有为,全面推进“五个尧都”建设的决定》,支委委员及党员代表结合工作实际,对照“绝对忠诚、充满激情、担当有为、敢打必胜、纪律严明”尧都“铁军”精神要求,谈认识理解、找差距不足、明方向举措。第三阶段,与会人员共同确定了本支部大讨论突出问题清单、重点课题清单。

    陈纲指出,省委以大讨论牵引全年工作的开局,彰显了山西在新时代勇立潮头、锐意开拓的奋斗姿态,表达出山西在新的一年攻坚克难、奋发进取的坚定决心。集中开展“大力弘扬'铁军'精神,对标一流聚焦聚力”主题党日活动,体现了区委鲜明的政治态度和坚决落实省\市大讨论精神的强大决心。

    陈纲强调,一要提高认识坚决贯彻新思想,把大讨论作为进一步解放思想、激励干部担当作为的重大机遇,在做好省委、市委规定动作的基础上,聚焦“六个破除”和55项重点工作,创新开展好“锤炼尧都铁军”自选动作,全力推进各项工作。二要统筹推进开展好大讨论,切实担负起主体责任,吃准情况、把握原则,统筹推进各项工作有序开展,真正做到“两手抓、两不误、两促进”,推动实现首季“开门红”;大讨论领导小组同志要切实履职尽责、发挥作用,积极有效做好日常工作,要强化督促检查,坚持分类指导,不断传导压力、拧紧螺丝,以认真负责、严谨细致的态度和踏石留印、抓铁有痕的劲头,推动大讨论扎实开展、取得实效。三要持续发力锻造过硬“尧都铁军”,认真贯彻中央和省委、市委、区委激励干部担当作为和合理容错“两个办法”,认真落实“五倡导、五反对”,严格落实“五个严禁”“五个严查”,旗帜鲜明地为创新者、担当者、实干者鼓劲撑腰,让党员干部更加心无旁骛干事业,更加一往无前地抓落实,以铁的纪律、铁的作风、铁的要求推进各项工作再上新台阶,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号

涉密文件严禁上网