首页 > 新闻中心 > 政务要闻

市委常委、区委书记陈纲主持召开区委中心组学习会议

2019-03-16    浏览:


    3月15日下午,市委常委、区委书记陈纲主持召开区委中心组学习会议,传达学习中央和省委相关文件精神,并进行“改革创新、奋发有为”大讨论交流研讨。吴勇、郭云平、杨午生、鲁立波、郭忠义、薛向阳、晋红峰、任丽岗、周勇军、任伟民等区委中心组成员参加会议。

    会议传达学习了《习近平、赵乐际同志在第十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议上的讲话和报告》、习近平在中央政治局第十二次集体学习时的讲话精神、陈希在全国组织部长会议上的讲话精神;传达学习了骆惠宁在全省“改革创新、奋发有为”大讨论动员部署会上的讲话精神、骆惠宁在三次述职评议会上的讲话精神、骆惠宁在省政协农业界别联组会议上关于深化农村改革的讲话精神、楼阳生在全省脱贫工作会议上的讲话精神;传达学习了《关于进一步深化河湖长制改革的工作方案》、中组部《民有所呼  我有所应 在为民办事中提升城市基层党建整体效应——北京市党建引领“街乡吹哨、部门报到”改革情况的调研报告》的通知精神。

    在随后进行的“改革创新、奋发有为”大讨论交流研讨中,陈纲、郭云平、任丽岗分别作发言。

    会议指出,开展“改革创新、奋发有为”大讨论,既是省委着眼全省发展全局,结合党员干部群众思想作风建设实际作出的一项重大决策部署,更是推动尧都在“两转”基础上实现率先发展、引领发展的重大机遇,对我们进一步解放思想、激励干部担当作为有着重要的意义。

    会议强调,一是思想认识务必到位。各级各部门要进一步提高政治站位,充分认识开展大讨论的重大意义,把开展“改革创新、奋发有为”大讨论作为当前的一项重要政治任务,切实把思想行动统一到区委的决策部署上来,准确把握大讨论的主题、内涵和要求,以饱满的精神状态、积极的工作态度开展好大讨论。要认真对照“六个破除”要求,紧密结合自身工作实际,围绕持续锤炼尧都铁军,进一步解放思想、对标一流,通过扎实开展大讨论,促进自身在理念、本领和作风上实现大的提升,高质量推进各项工作。

    二是各项动作务必扎实。要进一步加强对大讨论的统筹领导,大讨论领导小组要全面掌握全区大讨论开展情况,对出现的各种问题要及时研究解决。各督导组要切实发挥督查、督导职能,定期对各部门单位进展情况进行督促检查,做到实督实导,坚决防止走形式、走过场。各级各部门要严格按照区委大讨论实施方案要求,认真查摆问题,深入实践转化,务必把省委、市委确定的“规定动作”和区委确定的“自选动作”扎扎实实的开展好,为开创新时代“五个尧都”建设新局面打好基础。

    三是重点工作务必落实。要以深入开展大讨论为牵引,进一步凝聚广大干部群众干事创业、推动转型发展的力量,扎实做好各项重点工作,确保首季开门红。要确保项目集中开工顺利进行。各项目组一定要认真负责做好项目集中开工筹备工作。各包联领导要深入包联项目,搞好协调,抓好保障,为项目开工创造良好条件。要迅速启动项目建设集中拆迁。要集中力量、集中时间、集中攻坚,全力以赴推进征地拆迁,确保重点项目如期开工。区四大班子成员要各负其责、加快进度,特别是政府层面要出台以奖代补相关政策,充分调动广大干部群众的积极性、主动性、创造性,为项目建设扫清障碍。要认真筹备第二届尧都文化旅游节。所有参与筹备工作的单位和人员都要以高度的责任感和使命感,科学谋划、精心安排、完善方案,创造性地开展工作,特别是要筹备好祭拜尧帝大典,确保取得圆满成功。

    会议指出,要把学习贯彻全国“两会”精神作为当前的首要政治任务,与“改革创新、奋发有为”大讨论结合起来,坚持问题导向,弘扬自我革命精神,努力在更新观念上突破,在解决突出问题上见效,坚决破除僵化保守、因循守旧、封闭狭隘、资源依赖、随遇而安、慵懒散漫的思想观念和行为习惯,在全区上下来一场学习的革命、思想的革命、工作的革命,营造解放思想、对标一流,勇于担当、攻坚克难的浓厚氛围,把大讨论的实际成效体现到尧都工作的方方面面,促进各项工作再上一个新的台阶。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号

涉密文件严禁上网