首页 > 新闻中心 > 政务要闻

尧都区召开干部入企进村工作安排部署会

2019-03-25    浏览:


    3月24日晚,在认真组织收听收看全市干部入企进村动员培训电视电话会议之后,我区立即组织召开干部入企进村工作安排部署会。省、市入企进村工作队成员、山西社会主义学院党委委员、副院长王朝晖,山西农业大学食品科学与工程学院副教授刘靖宇,省农科院经作所副研究员田洪岭,区委常委、区委办主任薛向阳,区委常委、组织部长任丽岗,副区长范志军出席会议。

    薛向阳指出,开展“万名干部入企进村服务”是“改革创新、奋发有为”大讨论工作的一个规定动作,是省委在“两转”基础上拓展新局面的一项重要举措,也是区委推动中央和省、市政策落地、解决发展突出问题的重要环节,对推动我区“大讨论”延伸和成果转化,做好经济转型和农业农村工作具有重大意义。

    薛向阳要求,围绕省委促政策落地、促问题解决、促“大讨论”深化、促作风转变的总要求,一要扎实做好中央和省、市、区出台的一系列涉企惠农政策宣讲;二要坚持“一线工作法”,深入企业农村了解问题情况;三要以开展“干部入企进村服务”为契机,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,持续引深“大讨论”,把“大讨论”成果转化为企业和农村改革发展的实际成效。要进一步加强组织领导,切实抓好各个关键环节,认真做好协调衔接工作,加强组织,严明纪律,确保干部入企进村工作顺利开展。宣传部门要深入基层一线,广泛宣传报道我区干部入企进村服务的进展和成效,为工作开展营造良好氛围。

    任丽岗要求,全区各部门入企进村服务队要切实提高站位,在工作过程中既要当好服务队、调研队,又要当好巡诊队、宣传队,带着省委、市委、区委关于“大讨论”的各项精神,在有限的工作时间内完成入企进村活动承载的重大任务;要积极主动搞好对接,协调好省、市、县、乡、村五级干部大联动;要加快行动,加班加点做好各项前期准备工作,因村因企施策,抓早抓小,抓严抓实,实实在在地为企业经济效益的增长,为巩固农村集体产权制度改革成果、发展壮大农村集体经济,在长期健康发展上形成思路,找到症结,达到政治效果、经济效果、社会效果的有机统一,形成“大讨论”规定动作的尧都特色品牌,向省委、市委、区委交出一份合格的答卷。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号

涉密文件严禁上网