首页 > 新闻中心 > 政务要闻

市委常委、区委书记陈纲调研尧都文化旅游产业发展工作

2019-03-26    浏览:


    3月25日下午,市委常委、区委书记陈纲在县底镇就文化旅游产业发展情况进行调研,区委常委、区委办主任薛向阳,副区长汤晓燕、王瑞一同调研。

    陈纲一行先后来到县底镇东杜村平阳木版年画博物馆、庞杜村平阳窑陶瓷制作工作室,实地查看非物质文化遗产保护、传承和制作工艺,详细了解发展历史、发掘研究、市场营销等情况和存在的实际困难和问题。

    陈纲指出,各级相关部门要高度重视,完善保护机制,进一步加大非物质文化遗产的保护、保存、传承工作,继承和弘扬优秀传统文化,做到在保护中发展,在发展中促进保护;要加大扶持力度,强化对接协调,在政策资金等方面给予倾斜支持,充分利用尧都文化旅游节等重大活动加大推广宣传,以旅游开发促进非物质文化遗产传承保护,让非物质文化遗产在旅游开发中实现转化发展。要强化品牌建设,深入挖掘尧都非遗特色,把非遗技艺与现代文化生活相结合,在传承的基础上,潜心创意研究,不断提升产品的文化内涵和艺术价值,积极推动非遗产业保护传承健康发展,为建设“五个尧都”做出新的更大贡献。 

    随后,陈纲一行来到县底镇刘村博奥户外拓展基地,查看了解基地建设和拓展训练项目开发建设等情况。陈纲强调,要结合现代居民休闲度假的特点,把农耕体验采摘和体能素质训练更好的融合,做好服务安全保障等工作,着力打造文化旅游融合的特色亮点项目。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号

涉密文件严禁上网