首页 > 新闻中心 > 政务要闻

区十届人大四次会议举行代表建议、意见集中交办会

2019-03-30    浏览:


    3月29日,区十届人大四次会议举行代表建议、意见集中交办会,区人大常委会副主任史大胜、杨胜明,副区长卢燕飞,区人大常委会办公室主任、各工作委员会主任、区政府办公室、督查室以及各承办单位的负责人参加会议。

    会上,通报了区十届人大四次会议代表建议情况;宣读了区十届人大四次会议代表建议承办单位名单。

    史大胜对代表建议办理工作进行全面安排。他要求,要提高思想认识,进一步增强办理工作的责任感和自觉性,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕区委九届五次全会决策部署,着力提高建议办理的质量和水平。要继续完善代表建议办理机制,及早部署,认真分析研究,确定办理重点,加强办理建议的沟通协商,坚持依法依规办理,推动代表建议办理工作取得更多实效。要创新机制,强化措施,加大代表建议办理督办力度,要以强烈的政治责任感和以对代表、对人民高度负责的精神,不断提高代表建议办理的质量,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。 

    卢燕飞强调,要高度重视、提高认识。做好承办工作是加强社会主义民主法制建设的本质要求,是密切联系群众的重要途径,是加快我区经济社会发展的客观需要。要认真办理、提高质量。在办理过程中,要严格按照制度和程序要求,深入调查研究、注重解决实效、形成工作合力,办出质量,办出水平。要加强领导、保证效果。各承办单位一定要从大局出发,加强组织领导、及时协调沟通、强化督导检查,要确保承办工作扎实顺利开展。要结合全市上下正在开展的“改革创新、奋发有为”大讨论活动,充满激情,勇于担当,以对事业、对人民高度负责的态度,优质高效地开展好建议办理工作,为“五个尧都”建设做出新的更大贡献。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号

涉密文件严禁上网