首页 > 新闻中心 > 政务要闻

中国医教协会骨病老年创伤专委会规范化培训基地授牌仪式在尧都区人民医院举行

2019-03-31    浏览:


    3月30日,中国医教协会骨病老年创伤专委会规范化培训基地授牌仪式在尧都区人民医院举行。中国医药教育协会骨病老年骨创专业委员会主委刘利民、副区长马跟云等出席授牌仪式,区卫健局局长曹林峰,区医疗集团党委书记、理事长巩新成参加授牌活动。

    仪式上,中国医教协会骨病老年骨创伤专委会主委刘利民、尧都区医疗集团党委书记、理事长巩新成分别作表态发言。

    马跟云首先代表区委、区政府向各位专家的到来表示欢迎。他指出,近年来,我区医疗卫生事业发展迅速,倡导积极健康的生活方式,已成为当今医疗卫生事业发展的主旋律。他表示,中国医药教育协会骨病老年骨创专业委员会山西临汾规范化培训基地的建设,将搭建起我区老年创伤规范化诊治、宣教、示教科研的平台,是尧都区老年创伤患者的福音。规范化培训基地的建成便于国家优质医疗资源下沉,便于基层医生掌握医疗护理康复技术,对提高我区医疗卫生事业发展水平,发挥更加积极有效的作用。

    授牌仪式后,尧都区人民医院还召开了骨科创伤学术交流会。 

    据悉,中国医药教育协会骨病老年骨创伤分会成立于2018年6月16日,是国家二级医学分会。该协会根据全国不同地区常见老年创伤骨科伤病治疗的实际需求,有针对性地开展了骨科继续教育,规范骨科常见伤病的治疗方案,有效地提升了全国基层骨科从业人员理论与技术水平。 

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号

涉密文件严禁上网