首页 > 新闻中心 > 政务要闻

区委副书记、区长吴勇主持召开全区森林防火紧急会议

2019-04-01    浏览:


    3月31日,区委副书记、区长吴勇主持召开全区森林防火紧急会议。副区长、区公安局局长师安平,区自然资源局局长郭方学及相关部门负责人参加会议。

    会上,吴勇对全区春季防火工作提出明确要求,师安平就我区的安全、防火等工作进行安排部署。

    吴勇指出,要迅速行动起来,再掀防火工作的高潮,切实打好春季防火这场硬仗,确保全区安全形势持续稳定。

    吴勇强调,一要强化思想认识。要在思想上警觉起来,把防火工作做为当前的一项重大任务和中心工作,坚决扛起防火工作的政治责任、领导责任和工作责任,从严从紧从实抓好森林防火工作。二要强化工作职责。各级各部门要做好相应工作,把守土有责、守土负责、守土尽责落到实处。三要强化宣传教育,增强和提升群众的防火意识和防范能力,形成全民防火的高潮。四要强化严防死守。务必做到“四个有”:有固定明显的警示标语、有顶用的巡逻巡查队伍、有快速处置能力的救火救援队伍、每户要有一个防火员、宣传员和警示员。五要强化工作值守。一旦接到或发现火情,务必第一时间赶赴现场,第一时间组织扑救,第一时间上报信息,绝不能延误施救时机。尤其在组织调度方面,要落实乡镇主干包村、包点制度,形成抓工作的强大合力。六要保障人身安全。要把握好这条底线,科学研判地形地势,科学研判火情、火势、风力和风向,科学施救,一切工作围绕保障人身安全去做,确保群众和施救人员的人身安全,以实际行动打好春季防火这场战役。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号

涉密文件严禁上网