首页 > 新闻中心 > 政务要闻

省人大常委会副主任、市委书记岳普煜赴我区就高陡边坡隐患排查、森林防火专项督查、安全生产大检查“三个专项行动”进行检查指导

2019-04-01    浏览:


    3月31日,省人大常委会副主任、市委书记岳普煜赴我区就高陡边坡隐患排查、森林防火专项督查、安全生产大检查“三个专项行动”进行检查指导。市委常委、区委书记陈纲,市委秘书长、办公室主任扈新起,区委副书记、区长吴勇及市、区两级相关部门负责人参加调研。

    在皖北煤电集团恒昇煤业公司,岳普煜来到煤矿生产调度指挥和安全监控信息中心,查看防尘、排水、压风、防灭火、安全避险等生产系统运行状态,了解安全设施设置、检测工作,听取了煤矿地质灾害治理、安全隐患排查治理情况汇报。岳普煜强调,要提高思想认识,克服麻痹心理,始终保持高度警惕,狠抓各项安全措施落实。要针对煤矿职工流动性强特点,做好岗前技能培训、岗位职责明确工作。要严格执行煤矿安全质量标准化操作规程,注重班组间交接班时的“自查互查”,确保每个人、岗位和区段的绝对安全,不折不扣将各项工作落到实处。

    在一平垣乡,岳普煜登上尧都区与蒲县交界处的山梁,查看山火过火点,了解火因,听取尧都区和蒲县主要负责人、林业部门负责人汇报下一步防范措施。岳普煜指出,清明节是易发多发森林火灾时段,各级政府和基层组织要切实采取有效措施,从源头上加强防范工作。要强化防火宣传,抓住森林防火宣传第一道防线,通过多种形式增强全民防火意识,引导广大群众革除陈规陋习,遵章用火。要强化责任,加强日常巡逻值守,熟悉掌握负责区域情况,确保做到一有火情、迅速通报、及时处置。扑救山火时要科学组织,使用专业人员,确保安全,坚决防止发生火灾事故,确保森林资源安全。

    岳普煜一行还来到一平垣乡蟒王村蛇凹沟组,入户走访群众,听取了区自然资源局局长郭方学关于地灾防治工作措施落实情况的汇报。岳普煜指出,要把地灾防治作为民生工程,高度重视、重点把控,强化搬迁、突出治理,时刻紧绷安全这根弦,加强和群众沟通联系力度,做好防护工作,及时消除各种隐患盲区、盲点,彻底消除隐患,确保人民群众生命财产安全。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号

涉密文件严禁上网