首页 > 新闻中心 > 政务要闻

贺家庄乡第16届乡村风情桃花会开幕

2019-04-07    浏览:


    4月6日上午,以“十里桃花廊·田园贺家庄”为主题的贺家庄乡第16届乡村风情桃花会开幕。市委常委、区委书记陈纲,区委副书记郭云平,区人大常委会主任杨午生,区政协主席鲁立波,市文化和旅游局副局长杨文革,区领导薛向阳、任伟民、张李平、师安平、汤晓燕出席开幕式。李家庄村“荣誉村民”闫永业、朱祥以及各乡镇、街道办事处、区直单位负责人参加开幕式。郭云平宣布贺家庄乡第16届乡村风情桃花会开幕。

    区委常委、宣传部长任伟民在致辞中说,举办这次乡村风情桃花会,就是为了向社会各界展示尧都独具魅力的乡村旅游资源,推广内涵丰富的民俗风情,推介极具市场价值的特色农业,为2019第二届尧都文化旅游节助力添彩。区委、区政府对举办本届桃花会高度重视。在筹办过程中,周密策划,精心组织,统筹各部门、各单位力量,从宣传推介、活动策划、安全保障等方面对本次活动都进行了全方位的提升,为顺利举办本届桃花会奠定了坚实基础。

    在开幕会上,以相声、小品、快板、歌曲和花鼓表演等为主要内容的首场“魅力尧都”文化基层行文艺巡演活动,使广大游客在畅游花海的同时,共享了一场文化、视觉盛宴。

     开幕式结束后,陈纲等领导在区卫健局、教科局、应急管理局、市场监督管理局等单位设置的咨询服务台前,查看了有关食品安全、医疗卫生、消防等工作,并兴致勃勃地走进桃花园参与了认领一颗树活动。

    据了解,近年来,区委、区政府先后投入700万元,重点打造李家庄千亩仙桃园提质改造和美丽示范乡村建设项目,新建文化墙和桃花仙子公园,绿化、美化、亮化街巷,实现了村庄和园区景观同步提质,村容村貌在保留乡土气息的同时整体形象得到全方位提升。千里桃花竞相盛开,各项活动精彩纷呈,乡村风情浓郁淳朴,吸引了众多游客前来观赏,大家赏花看景品民俗,嬉戏游乐思乡愁。

    据悉,此次桃花会会期从4月6日起到4月15日共十天,期间将为大家呈现文艺表演、抖音视频赛、认领一棵桃树、共建桃花园、最美桃花代言人、世尊山徒步登山游、擂台搏击赛、书法、茶艺表演、摄影大赛、戏曲表演、电影展播、农家乐、小吃一条街等十三项主题活动,全方位展现世外桃源、画里乡村的醉人风光,全面深入地展示尧都乡村魅力。大家在这里可尽情欣赏千亩桃花盛开的美景,感受人面桃花相映红的意境。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号

涉密文件严禁上网