首页 > 新闻中心 > 政务要闻

尧都区组织收听收看全省“三个专项行动”电视电话会和临汾市“三个专项行动”暨安全生产重点工作推进电视电话会

2019-04-05    浏览:


    4月4日上午,我区组织收听收看了全省“三个专项行动”调度电视电话会和临汾市“三个专项行动”暨安全生产重点工作推进电视电话会议。区委副书记、区长吴勇,区委常委、常务副区长郭忠义,副区长范志军、汤晓燕、王瑞,区自然资源局局长郭方学在我区分会场收听收看。

    会议强调,要深刻汲取沁源两起森林火灾教训,严格管控野外生产生活用火,严防火源火种进山入林,严禁易燃易爆物品进入旅游景区,要进一步划定禁区、划明网格、划清权责,进一步明确任务、明确责任、明确授权,进一步加强关口把控、加强巡逻巡查、加强处警能力,坚决守住不发生重大森林火灾底线。

    会议要求,一是认识再提高。要切实提高认识,坚决贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示批示精神,按照全省会议部署要求,深刻吸取近期事故和灾害的教训,全力防范化解风险隐患,确保高陡边坡地质灾害事故不再发生、责任明确的事故不再发生,坚决杜绝群死群伤事故发生。二是责任再压实。要明确职责、正视问题,守土有责、守土尽责,按照“党政同责、一岗双责”和“三个必管”要求,严格落实党委政府领导责任、部门监管责任和企业主体责任,一级抓一级,层层抓落实,确保安全生产压力传导到位、责任落实到位。三是措施再加强。要牢固树立“隐患就是事故”的理念,坚持问题导向,集中人力、物力、精力,突出抓好煤矿、森林防火、地质灾害、道路交通、尾矿库等重点行业、重点领域安全风险排查、管控和处置,加大执法力度,严肃追责问责,坚决不要带血的GDP。四是基础再夯实。要切实加强安全基层基础建设和从业人员基本技能培训,加大安全生产投入,提升安全管理水平,深入开展“打非治违”,健全完善应急救援体系,强化应急值守工作,认真落实领导带班、关键岗位24小时值班制度,坚决杜绝突发事件迟报、漏报、瞒报行为。

    就落实省、市会议精神,吴勇要求,各级各单位要进一步提高思想认识,深刻认识省委、省政府部署开展“三个专项行动”的重要性和紧迫性,强化红线意识和底线思维,坚决防范重特大事故发生;要层层落实会议精神,加大隐患排查力度,落实值班备勤制度,增强全民安全意识;强抓严管、严防死守,打好安全生产这场主动仗、攻坚仗、持久仗。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号

涉密文件严禁上网