首页 > 新闻中心 > 政务要闻

市委常委、区委书记陈纲主持召开区委常委会议——听取全区“三个专项行动”及第一季度安全生产和“大棚房”问题专项整治情况汇报

2019-04-04    浏览:


    4月3日,市委常委、区委书记陈纲主持召开区委常委会议。区领导吴勇、郭云平、鲁立波、乔永生、郭忠义、薛向阳、晋红峰、任丽岗、周勇军、任伟民出席会议。副区长范志军,区自然资源局局长郭方学列席会议。

    会议听取了全区“三个专项行动”及第一季度安全生产工作情况汇报;听取了全区“大棚房”问题专项整治情况汇报。

    会议指出,开展“三个专项行动”是省委针对当前形势作出的重要工作部署,也是今后一段时期的一项重要工作。各级各部门要切实把思想和行动统一到省委、市委的部署要求上来,清醒认识安全工作面临的严峻形势,真正警醒起来、重视起来、行动起来,坚决把各类安全隐患化解在源头、消灭在萌芽状态,坚决防止发生重大事故和灾情。要思想再重视,重点再强化。在森林防火上,各级各部门要深刻汲取四川、沁源森林火灾等近期事故教训,痛定思痛、举一反三,立足预防为主,严格火源管控,强化森林防火宣传,加强实战演练,扎实做好森林防火工作;要派专人进行值守,采取“严盯死守”的硬办法,严禁火种进山,对群众正常的祭扫活动要予以积极引导,号召简单节约的祭扫方式,并要掌握一定的火情应对常识,坚决杜绝发生火灾隐患。在地质灾害防治上,要以高陡边坡隐患排查专项行动为契机,对全区各类地质灾害隐患等进行全面排查,做到不留死角盲区,对发现的隐患要及时上报并果断采取措施;要加大宣传力度,提高老百姓对地质灾害防治的知晓度,教会必要的应急避险常识。在安全生产上,责任再压实。要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,进一步压实工作责任,主要负责同志亲自抓、深入抓,不断提升安全防控能力和水平;要严格落实领导带班、关键岗位24小时在岗值班、事故信息报告等制度,确保领导不缺位、责任不脱节、防控无缺漏,确保所有一线工作人员重要时段一律在岗,专业队伍靠前驻防、严阵以待、加强巡逻,确保信息渠道畅通,坚决杜绝迟报瞒报谎报漏报等行为发生,切实保障人民群众生命财产安全。

    会议强调,“大棚房”问题专项清理整治事关耕地保护红线,事关农民权益乃至乡村振兴大局,是一项必须完成的政治任务。各级各部门要进一步提高政治站位,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神上来,高度重视“大棚房”问题专项清理整治工作,准确把握政策界限,强化属地责任,全面排查、彻底整改、不留死角,确保清理整治工作落地见效。要严格规范设施农业用地,建立健全长效机制和常态化检查机制,提高监管的时效性、精准性,从源头上杜绝“大棚房”问题发生。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号

涉密文件严禁上网