首页 > 新闻中心 > 政务要闻

市委常委、区委书记陈纲在段店乡、县底镇就小麦春浇、森林防火、高陡边坡隐患排查工作进行调研

2019-04-05    浏览:


    4月4日,市委常委、区委书记陈纲深入段店乡、县底镇就小麦春浇、森林防火、高陡边坡隐患排查工作进行调研,区委常委、区委办主任薛向阳,副区长范志军、孔令泽一同调研。

    在段店乡东孔村田间地头,陈纲一行查看麦田墒情和水利灌溉情况,听取了区水利部门有关全区小麦春浇情况汇报。

    陈纲指出,各级各部门要抓住有利时机,强化工作措施,科学调度,充分利用现有水利设施,千方百计加快春浇进度。同时,农业技术人员要深入一线,搞好科技服务,为夏粮丰产奠定基础。

    在县底镇翟家庄和翟村,陈纲一行重点就卧虎山周边森林防火、高陡边坡隐患排查整治工作进行实地检查,听取了相关人员对森林防火宣传、管控措施以及地质灾害隐患排查整治措施落实情况汇报。

陈纲强调,清明前后是森林火灾高发时期,森林防火形势十分严峻。要提高思想认识,全面落实森林防火网格化管理、定点值守看护等各项制度,层层压实责任,加大巡查管护力度,严防死守、死看硬守,确保万无一失; 要加强宣传引导,增强全民防火意识,倡导群众文明祭扫,坚持24小时应急值班,坚决防止发生火灾事故,确保森林资源安全。要全面持续抓好地质灾害隐患排查,强化责任落实,加大巡查监测力度,强化预警预报,科学实施整改整治,确保群众生命财产安全。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号

涉密文件严禁上网