首页 > 新闻中心 > 政务要闻

尧都区召开2019年生态环境攻坚行动推进大会

2019-04-12    浏览:


    4月11日,我区召开2019年生态环境攻坚行动推进大会,贯彻落实全国、全省和全市生态环境保护工作会议精神,并对下一阶段全区生态环境治理攻坚行动作出安排部署。

    市委常委、区委书记陈纲,区领导吴勇,杨午生、鲁立波、郭忠义、晋红峰、张李平、范志军、孔令泽、汤晓燕、卢燕飞、王瑞,区自然资源局局长郭方学,滨河街道党工委副书记、滨河办事处主任张健出席会议。区纪委监委主要负责人,区政府班子成员,区环保工作领导小组成员单位主要负责同志,各乡镇、街道党政一把手、分管副职和纪检书记,重点企业、重点项目负责人,以及生态环境局执法人员参加会议。

    会上,副区长汤晓燕传达了全国、全省、全市生态环境保护工作会议精神, 总结2018年工作,并对2019年全区生态环境保护工作进行了安排部署,明确了我区“八大工程”的具体任务。随后,区生态环境分局、区工信局和刘村镇、西街办事处等7个单位的负责同志作表态发言,区委、区政府对相关单位颁发责任状。

    陈纲强调,一要强化政治担当,坚决打好环保攻坚战。全区上下要从践行“两个维护”的高度,深入贯彻习近平生态文明思想,认真落实全国、全省、全市环境保护工作会议精神,切实增强推动生态文明建设的政治自觉、思想自觉和行动自觉。特别是要抓住当前深入开展“改革创新、奋发有为”大讨论的重大契机,聚焦“六个破除、六个着力、六个坚持”,坚定信心、振奋精神,推动我区环保治理攻坚不断取得新成效。二要坚持问题导向,正确面对环保工作短板。要统一执法司法尺度,加大对环境污染犯罪的惩治力度。公、检、法机关要加强与生态环境部门的合作,主动出击,严惩环境违法行为,倒逼企业逐步规范。三要强力攻坚克难,扎实推进环保治理任务。各级各部门要紧密结合本辖区本部门实际,结合“改革创新、奋发有为”大讨论,积极创新工作举措,进一步提高工作标准,坚决抓好大气污染防治、水环境治理、土壤环境治理、生态环境修复、环保倒逼转型,全面打赢蓝天碧水净土三大保卫战,推动环境质量持续改善。四要加强党的领导,同心共建绿色生态尧都。要以强烈的政治责任感、历史使命感、时代紧迫感,继续发扬攻坚精神,变压力为动力,变挑战为机遇,压实落细责任、强化督导检查、严肃追责问责、动员全民治污,坚决打赢打好生态环境治理这场翻身仗、更名仗,以环境改善的新成效迎接中华人民共和国成立70周年。

    区委副书记、区长吴勇在主持会议时指出,一要提高政治站位,切实增强打好污染防治攻坚战的紧迫感、使命感和责任感,以壮士断腕、涅槃重生的决心信心,坚决打好这场苦仗硬仗。二要坚持问题导向,在战略上发力,奋力扭转环保工作的被动局面。三要精准施策治污,从战术上发力,坚持“治企、改煤、降尘、管车”四措并举,突出打好蓝天保卫战,推动全区生态环境质量持续改善。四要扛起环保之责,进一步提升工作标准、进一步考核问效问责、进一步强化舆论引导,举全区之力,坚决打赢打胜生态环境攻坚战,向全区人民交上一份满意的答卷。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号

涉密文件严禁上网