首页 > 新闻中心 > 政务要闻

尧都区召开2019年仙洞沟民间传统庙会安排部署会议

2019-04-13    浏览:


    4月12日,我区召开2019年仙洞沟民间传统庙会安排部署会议。副区长王瑞,尧帝旅游景区管委会主任王金保出席会议,各相关部门、乡镇负责人参加。

    会上,王金保宣读了2019年仙洞沟民间传统庙会活动保障方案。

    王瑞指出,仙洞沟庙会历史悠久,要以其深厚的文化为内涵,增加其民俗独特性,充分利用传统节日促进文旅融合发展。要高品质管理,注重服务品质,创新管理方式,务实推进仙洞沟庙会景区提档升级工作。相关部门要加强协调配合,要深入现场实地勘探,定岗定责,做好安全隐患排查,细化落实各项安保措施,确保庙会安全有序、欢乐祥和。

    据了解,姑射山仙洞沟景区位于尧都区西南25公里吕梁山脉的姑射山中,自古就有“东蓬莱,西姑射”的美誉。仙洞沟传统庙会历史悠久,自唐代开始就已经形成了一定规模,千年以来一直延绵不断,不断发展,成为晋南地区具有较大影响力的传统庙会之一。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号

涉密文件严禁上网