首页 > 新闻中心 > 政务要闻

尧都区“打击欺诈骗保、维护基金安全”集中宣传月活动启动

2019-04-16    浏览:


    4月15日上午,我区举行“打击欺诈骗保、维护基金安全”集中宣传月活动启动仪式。区委常委、常务副区长郭忠义出席并讲话。区直相关部门、各医保定点医院、乡镇卫生院及定点药店负责人参加启动仪式。

    郭忠义在讲话中强调,要提高政治站位,充分认识“打击欺诈骗保、维护基金安全”工作的极端重要性,时刻保持清醒头脑,坚决完成打击欺诈骗保、维护基金安全这项硬任务。要加强部门联动,从严从实组织开展好这次专项治理,进一步聚焦重点,严厉查处典型案件,进一步深化联动,增强打击合力,畅通举报渠道、扩大线索来源,多种检查方式并举,加大打击力度,加大检查力度,加大曝光力度;要通过广泛宣传,号召全民参与、全民抵制、全民监督,进一步深化打击欺诈骗保专项行动。要强化自身建设,全面开创尧都医疗保障工作新局面。区医疗保障局要完善基金监管机制和制度,加强基金监管能力建设,推进医保智能监控系统建设,强化协议管理和内部控制,以这次“改革创新、奋发有为”大讨论活动为契机,自觉发扬“尧都铁军”精神,牢固树立风险防控意识,严厉打击欺诈骗保行为,努力构建一个“不敢骗、不能骗、不想骗”的监管新格局,为全面开创尧都医疗保障工作新局面不断作出新的更大贡献。

    启动仪式上,相关部门负责人宣读了《开展“打击欺诈骗保、维护基金安全”集中宣传月活动实施方案》和《倡议书》,定点医药机构代表分别作了表态发言。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号

涉密文件严禁上网