首页 > 新闻中心 > 政务要闻

区委副书记、区长吴勇调研节日期间安全生产工作

2019-05-03    浏览:


    5月2日上午,区委副书记、区长吴勇就节日安全工作深入到309国道及金辛达煤业有限公司进行调研。区委常委、常务副区长郭忠义,副区长、区公安局局长师安平一同调研。

    在金殿镇西麻册村通往309国道的三角地段,吴勇一行仔细观察了过往车辆情况,听取了区交警大队负责人有关全区重要国道省道每日交通流量情况的汇报。吴勇指出,309国道是我区重要的过境公路,既承担着经济社会发展的重要任务,也事关着沿途百姓的日常生活,区交通、交警部门要针对现状认真勘察研究,拿出解决沿途交通安全事故频发多发的有效办法,建立长效机制;在重要节假日期间,要配强人手,加大值守频次,管控车速、管控流量,确保群众出行安全;要对沿途的物流企业、汽修行业进行集中整顿,采取政府引导、市场运作、合法经营的模式进行规范整治,有效减少不法运输带来的交通安全隐患。

    在金辛达煤业有限公司,吴勇一行通过实时监控系统查看井下生产、检修情况,与企业负责人认真交流,了解煤炭企业在日常和节假日期间所采取的安全生产措施情况,还听取了区应急管理局驻矿工作人员安全生产预案处置情况。吴勇强调,安全生产无小事,任何情况下都要保持清醒头脑。要时刻牢记,人是安全生产的第一要素,务必搞好人员的安全知识、安全意识、安全能力、安全检查等各个环节的安全意识的培养,让安全意识牢记于心,形成习惯;先进的设施设备是安全生产的重要因素之一,要做好设施设备的更新换代,采用行业内领先的、可靠性强的、稳定性高的设施设备投入企业生产,为企业安全运行提供技术保障;要做好“人机合一”工作,既要保证人员有安全意识,也要把安全意识渗入到生产的每一个环节,特别是要做好季节交替、温度交替、人员交替等容易出现疏漏的环节之间的安全隐患排查,从源头上消除每一个安全隐患,从而为整个企业的安全生产奠定坚实基础。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号

涉密文件严禁上网