首页 > 新闻中心 > 政务要闻

日本埼玉县秩父市中日友好代表团在我区交流考察

2019-05-06    浏览:


    5月4日至5日,由日本埼玉县秩父市市长久喜邦康带领的5人代表团莅临我区交流考察,考察团回顾了两市(区)缔结友好城市三十余年来的交流状况,表达出了共谋发展的意向,签署了康养合作备忘录。市委常委、区委书记陈纲,区委副书记、区长吴勇,市外事办副主任李明山,区委常委、区委办主任薛向阳,副区长汤晓燕出席会见活动。副区长马跟云陪同参观康养产业发展情况并出席备忘录签订仪式。

    陈纲在致欢迎辞时说,春暖花开的季节,在第二届尧都文化旅游节即将召开之际,非常欢迎三十余年的老朋友中日友好代表团一行的到来。尧都区和秩父市有着西村胜一先生为中日友好做出的积极贡献,以及两地三十余年良好合作的基础,站在新的起点上,友谊定会产生更好的结果。希望双方能够将中日友好时代传承下去。他希望临汾尧都和秩父市两地能够找准双方最佳的合作契合点,吸引更多的日本朋友前来考察交流、观光旅游、投资兴业,区委、区政府将竭诚服务、全力支持。

    吴勇在介绍我区情况时简要介绍了我区在农业、服务业、文化旅游产业、社会事业等方面发展情况,表达出了要借鉴和学习秩父市在现代工业、科学技术、城市建设管理、康养发展、文化旅游等方面的先进经验和管理模式的愿望。他表示,这次相聚是一次友情的深化、更是共同发展的新起点,希望以此次相聚为契机,继往开来,共谋发展,深化务实合作,共创美好未来。

    久喜邦康市长简要回顾了两市(区)缔结友好城市三十余年来友好交往情况,对尧都区近年来经济社会发展取得的成绩表示祝贺,并介绍了秩父市的人口规模、产业规划、经济发展现状等情况,在水稻、垃圾发电、医疗产业、康养产业、旅游产业、庙会文化、自然资源、旅游资源等方面的成就,向我方传达出希望共谋发展、共叙友情、互惠互利的良好愿望。

    在尧交流考察期间,久喜邦康一行还参观了西村国际友好会馆、涝洰河生态公园、尧都区人民医院、临汾市人民医院等地,并签署康养合作备忘录。

    1988年10月,原县级临汾市(今尧都区)与日本埼玉县秩父市缔结为友好城市。30年来,双方友好交流活动日益增多,不断加深了两地人民之间的友谊,为促进两地经济社会共同发展奠定了基础。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号

涉密文件严禁上网