首页 > 新闻中心 > 通知公告

山西东方恒略精密铸造有限公司扩建年产10万吨精密铸件生产项目环境影响评价公示

2016-01-21    浏览:

    一、建设项目概况
    建设项目名称:山西东方恒略精密铸造有限公司扩建年产10万吨精密铸件生产项目
    建设项目地点:本项目厂址位于临汾市尧都区大阳镇王雅村西山西东方恒略精密铸造有限公司现有厂区的东南侧,东距王雅村约960m,北距新大堡村约990m。
    总投资19581.3万元,其中,固定资产投资16675.97万元,铺底流动资金2905.33万元,全部为企业自筹。利用现有382m3高炉铁水,经中频炉升温调质后,分别采用消失模铸造工艺、铁型覆砂铸造工艺进行炉前连铸。消失模铸造生产线年产量约为40000吨,主要生产小型铸件,如农用车飞轮、飞轮壳、半轴管等;铁型覆砂铸造生产线年产量约为60000吨,主要生产大型铸件,如发动机机体、变速箱体等。形成年产10万吨精密铸件生产能力。
    二、工程主要环境影响及采取的环境保护措施
    1 废气污染防治措施
    1.1铸造工序
   (1)中频炉运行过程中会有烟尘产生。安装炉上伞形罩进行收集,进入电除尘器处理,由15m高的排气筒排空。
   (2)造型和砂处理生产过程有粉尘产生,废气经集尘罩收集后进入旋风+滤筒除尘器,由15m高的排气筒排空。
   (3)抛丸清理过程有粉尘产生,收集后进入旋风+滤筒除尘器除尘净化,除尘效率99%,然后从15m高的排气筒排放。
   (4)铸件精整工序有少量烟尘无组织排放,通过采取加强车间内的机械排风换气措施,车间内的工作环境得到改善。
    1.2喷漆、涂装工序
   (1)喷漆生产线采用水帘喷漆房和活性炭吸附漆雾,尾气采用活性炭吸附,并将喷漆室全封闭。
   (2)喷漆后的产品自然晾干,采用活性炭吸附法吸附废气,喷漆废气和烘干废气经净化处理后共用一根15m排气筒排空。
    2 废水污染防治措施
    本工程的废水主要为软水站排水、循环水系统排水和生活污水。软水站排水、循环水系统排水直接回用于炼铁厂铸铁机冷却或冲渣。生活污水进入厂区现有污水处理站处理,处理后回用于炼铁厂铸铁机冷却或冲渣。
    3 固体废物污染防治措施
    各种废物处理处置措施为:熔炼和清理工序产生的除尘灰送回炼铁厂做烧结原料;浇铸工序产生的浇冒口及废铸件切割后返回原料系统,废浇口杯和涂装车间打磨产生的粉尘送临汾志强矿渣微粉有限公司综合利用;落砂等工序产生的除尘灰、砂处理产生的废砂回用于砂处理或者生产浇口杯;生活垃圾由当地环卫部门收集后运至指定的垃圾填埋场处理;危险废物经专门收集后送有危废处置资质的单位统一处理。
    4 噪声污染防治措施
    本工程噪声声源主要有除尘风机、抛丸机、空压机、泵类等机械动力设备。采取基础减振,厂房隔音等措施,使车间外噪声降至65dB(A)以下。
    三、公众查阅环境影响报告书简本的方式和期限以及公众认为必要时向建设单位或者其委托的环境影响评价机构索取补充信息的方式和期限
    公众可以于本信息公开之后,用信函、传真、电子邮件、固定电话或者其他联系方式,向建设单位或者其委托的环境影响评价机构联系查阅报告书简本。公众查阅环境影响报告书简本和索取补充信息的期限:公告公布起10个工作日。
    四、征求公众意见的范围和主要事项
    1)征求公众意见的范围:项目厂址周围各村庄的居民、单位职工或团体、组织和管理部门。
    2)着重关心该项目建设及运营过程可能存在的环境问题,了解公众对项目环境保护工作的建议。
    五、公众提出意见的起止时间
    公示期间,公众对本建设项目有意见或建议,可以通过书面、打电话和电子邮件的形式向建设单位或环评单位反馈。
    六、联系方式
    建设单位:山西东方恒略精密铸造有限公司
    电话号码:0357-3085109      联系人:史先生
    地    址:山西省临汾市尧都区大阳镇
    环评单位:山西清泽阳光环保科技有限公司
    电话号码:0351-8371347      联系人:李  工
    地    址:太原市体育西路309号园梅源商务14层

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号

涉密文件严禁上网