首页 > 新闻中心 > 通知公告

尧都区教育园区(合里庄片区)热力及污水管网建设工程环境影响报告表的受理及拟作出审批意见公示

2017-07-18    浏览:

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将项目受理情况及拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2017年7月18日-2017年7月25日(5个工作日)。
    联系电话:0357-3130131(尧都区环境保护局环评股)
    传 真:0357-3130131
    通讯地址:临汾市尧都区临邓路24号
    邮 编:041000


    一、项目介绍
    1、本项目受理情况
    环评文件名称:临汾市尧都区教育园区(合里庄片区)热力及污水管网建设工程
    建设地点:污水管网起点为规划段店街看守所,终点为临汾市第二中学北侧段店街现状排水口
    建设单位:临汾市尧都区住房保障和城乡建设管理局
    环评机构:临汾市德清源环保科技服务有限责任公司
    2、项目地理位置
    临汾市尧都区教育园区(合里庄片区)热力及污水管网建设工程污水管网起点为规划段店街看守所,终点为临汾市第二中学北侧段店街现状排水口,途径临汾市职业技术学院、临汾警校、合理庄片区、段店街。
    3、拟审批环评文件的建设项目情况
    项目名称:临汾市尧都区教育园区(合里庄片区)热力及污水管网建设工程
    建设地点:污水管网起点为规划段店街看守所,终点为临汾市第二中学北侧段店街现状排水口
    建设单位:临汾市尧都区住房保障和城乡建设管理局
    环评机构:临汾市德清源环保科技服务有限责任公司
    项目概况:主要建设内容主体工程(敷设污水管道3320.00m、管径采用D600、D500HDPE钢带增强波纹管)、辅助工程(预留管道外侧设计预留87座检查井)。


    主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施:
    废气:施工时,项目施工占地周围应当设置围挡设施,围挡设施不得低于2.5m,程开挖土方应集中堆放,缩小粉尘影响范围,施工中使用商品混凝土,禁止现场搅拌,混凝土运输应采用密封罐车。水泥、砂、石子及施工过程中产生的弃土、弃料,采用覆盖防尘布、防尘网,施工时运输车辆采用带盖专用车辆、使用敞蓬必须加盖蓬布,避免运输过程土方和散装物料洒落,产生二次扬尘。
    废水:施工期严禁设置拌合站,最大限度减少施工废水外排,管线试压时的废水,经沉淀收集后用于施工现场洒水降尘使用,严禁外排。
    固废:施工过程中产生的弃土,委托市政部门统一运走用于城区内土方调配使用或运至临汾市建筑垃圾填埋场处理;施工过程中产生的建筑废料等固体废弃物在能综合利用时尽量进行综合利用,不能利用时将其运至当地政府规划的建筑垃圾堆放场进行统一处理;施工人员产生的生活垃圾,经设置的垃圾暂存点收集后,由环卫部门统一处理。
    噪声:制定严格合理的后期施工计划,集中安排高噪声施工阶段,便于合理控制;施工设备选型上应尽量采用低噪声设备,避免在同一地点安排大量动力机械设备,以避免局部声级过高;所有高产噪设备的施工时间应安排在日间非休息时段,施工路段距居民住宅小于200m时(埝下村、临汾职业技术学院、合理庄村、二中),自晚上
22:00~次日早上6:00禁止施工。

    二、环评结论

    本项目属于配套设置的污水管线的建设,位于尧都区段店乡片区,管线接入现有城市管网,最后进入临汾市第二污水处理厂,管线沿规划埝下街、合理庄街、千伏路铺设,因此项目建设符
合尧都区段店片区详细性规划的要求。项目周围无文物保护区、历史遗迹、文化遗产、医院等敏感因素的制约。项目沿线距离居民较近,为此环评要求建设单位要严格落实项目各项污染治理措
施,最大限度的减轻对沿线居民的影响。
    综上所述,从环境保护角度分析,本项目建设可行。

 

 

 

 

尧都区环境保护局

 

 

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号

涉密文件严禁上网