首页 > 新闻中心 > 通知公告

临汾市尧都区技工学校新建项目环境影响报告表公示

2017-07-28    浏览:

    一、项目介绍
    项目名称:临汾市尧都区技工学校新建项目
    建设单位:临汾市尧都区技工学校
    环评机构:临汾市德清源环保科技服务有限责任公司
    建设地点:尧都区县底镇埝下村西约200m,规划千伏路东侧,段店街(第二中路)北侧
    项目概况:项目主要建设内容主要包括主体工程(实训楼、教学楼、办公图书综合楼、培训中心、学生宿舍)、辅助工程(学生食堂、体育馆、活动中心、换热站、停车场、其他附属设施)、公用工程(供水、排水、供暖、供热)及环保工程(换气扇、油烟净化器、生活污水化粪池、垃圾箱、危废暂存间等)。
    主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施:
    本项目对环境的影响主要表现在施工期和运营后两个方面:
    (1)施工期
    ①废气:工程开挖土方应集中堆放,缩小粉尘影响范围,及时回填,减少粉尘影响时间。开挖弃土堆存时遇干燥、大风季节要及时洒水,甚至加盖苫布,避免产生扬尘;项目施工场地周围应当设置围挡设施,并定期检查围挡设施,发现破损及时补修;施工道路应保持平整,要在工地出口处设置清除车。
    ②噪声:制定严格合理的后期施工计划;对位置相对固定的产噪机械设备,能设在棚内操作的应尽量进入操作间,不能入棚的也应适当建立围隔声障,所有高产噪声设备的施工时间应安排在日间非休息时段,夜间敏感点附近禁止施工;建设施工期,工程业主和有关管理部门应设立举报途径,并应加强日常监督管理,发现违规行为应及时纠正,以确保工程施工阶段的声环境要求。
    ③废水:砂石料冲洗废水、机械和车辆冲洗废水:施工泥浆废水和设备车辆冲冼废水悬浮物浓度较大,经沉淀后用于施工物料混合用水或地面浇洒,禁止废水乱排。
    ④固废:本项目废弃土除部分用于项目景观绿化外,剩余弃土统一运往当地政府规划的渣土场。施工期损坏或废弃的各种建筑装修材首先应考虑废料的回收利用,不能利用的统一运至当地政府指定地的建筑垃圾填埋场进行堆存。
    (2)运营期
    ①废气:项目食堂油烟安装油烟净化器;地下车库安装机械排风,合理设置排气口;实训车间四周墙体安装排风扇。
    ②噪声:本项目泵类设置在地下一层,且有独立的封闭间和减振、隔声措施;实训车间焊机等噪音设备采用低噪声设备,进行基础减振、厂房屏蔽等措施;对于换热站、调压站等在设备选型时采用低噪声设备,并且对所有震动设备的机组均作减震处理。
    ③废水:项目食堂隔油池预处理后,与其它生活污水进一同入化粪池,经化粪池停置后排入市政污水管网,并最终进入临汾市第二污水处理厂。
    ④固废:汽车维修产生的废机油暂存于实训车间设危废暂存间内,定期交由资质单位处置;教学实训中产生的废金属、废焊丝、焊渣由废品回收公司回收;餐厨垃圾和日常生活垃圾分类收集后,交由环卫部门处理。
    二、环评结论
    临汾市尧都区技工学校新建项目项目位于尧都区县底镇埝下村西约200m,净用地面积86767m2,总建筑面积79000 m2,《国家产业结构调整目录(2011年修正本)》规定,第三十六 教育、文化、卫生、体育服务业鼓励类中第3项为职业教育。本次新建项目为职业教育类,属于鼓励类项目,符合国家产业政策的要求。在严格按照环评要求采取污染物防治措施后,污染物可做到达标排放、满足总量控制的要求,对周围环境的影响较小。
    综上所述,从环境保护角度分析,本项目建设可行。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号

涉密文件严禁上网