首页 > 新闻中心 > 通知公告

城市生活垃圾处理场填埋气综合利用发电项目环境影响报告表的受理及拟作出审批意见公示

2017-08-04    浏览:

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将项目受理情况及拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2017年8月4日-2017年8月10日(5个工作日)。
    联系电话:0357-3130131(尧都区环境保护局环评股)
    传 真:0357-3130131
    通讯地址:临汾市尧都区临邓路24号
    邮 编:041000
    一、项目介绍
    1、本项目受理情况
    环评文件名称:城市生活垃圾处理场填埋气综合利用发电项目
    建设地点:临汾市尧都区城市生活垃圾处理场占地范围内,位于贺家庄村西550m处
    建设单位:临汾百川畅银能源科技有限公司
    环评机构:临汾市德清源环保科技服务有限责任公司
    2、项目地理位置
    本项目位于临汾市尧都区城市生活垃圾处理场占地范围内,贺家庄村西550m处,项目西侧为农田,东北侧为县级公路,东南侧为垃圾填埋库区。       
    3、拟审批环评文件的建设项目情况
    项目名称:城市生活垃圾处理场填埋气综合利用发电项目
    建设地点:临汾市尧都区城市生活垃圾处理场占地范围内,位于贺家庄村西550m处
    建设单位:临汾百川畅银能源科技有限公司
    环评机构:临汾市德清源环保科技服务有限责任公司
    项目概况:主要建设内容主体工程(填埋气收集系统、填埋气预处理系统、填埋气发电机组系统、电力接入系统)、辅助工程(办公管理用房)、公用工程(供水、供电、供热)等。
    主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施:
    废气:施工时,施工单位应当合理安排工期采取相应的防尘措施,施工场所要定期喷洒水,施工结束后,应按照项目规划地表功能要求及时恢复开挖的地段。
    废水:运营过程中产生的软化排污水经收集后用于厂区及周边道路洒水抑尘,风冷气液分离产生的冷凝水(即渗滤液)经渗滤液调节池收集后循环利用,严禁废水外排;生活污水可经收集,沉淀处理后,用于厂区洒水抑尘,严禁外排。
    固废:本项目厂址位于垃圾填埋场内,生活垃圾可直接送入填埋场填埋区进行填埋。   
    噪声:运营期选用低噪声设备,各产噪设备采用基础减振、消音、厂房屏蔽等措施,以减少对周围环境的不良影响。
    二、环评结论
    本项目建设4台1000kW发电机组,能够实现对垃圾填埋场填埋气体的资源化利用。项目实施能减少填埋气的排放,且项目产生的废气能够实现达标排放,项目生产废水、生活污水实现零排放,项目生活垃圾经合理处置后,对环境影响较小,项目距离周围居民较远,不会出现噪声扰民。
    综上所述,从环境保护角度分析,本项目建设可行。

 

尧都区环境保护局

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号

涉密文件严禁上网