首页 > 新闻中心 > 通知公告

尧都区中医院财务信息公开说明

2018-03-30    浏览:

    一、单位基本情况

    我院是尧都区卫计局所属公益性差额事业医疗机构,占地面积200m2,使用面积1500m2,设置床位22张,政府公立二级乙等中医医院,为市、区两级医保定点医疗机构,是临汾市中医药文化宣传教育基地和尧都区中医适宜技术培训基地。人员编制76人,实有80人,其中财政补助人员44人,自支人员16人,临时聘用人员20人。离退休22人,其中2017年新增退休1人,遗属2人。下设办公室、医务科、财务科、病案、工会、皮肤科、针灸科、检验科、药房等科室,其中皮肤科为临汾市中医重点专科建设单位,白疕病为临汾市中医重点专病建设单位。中医药治疗各种皮肤病是我院的技术强项,继承发扬中医特色治疗,经过努力,9种自制剂已全部获省药监局批准。给广大患者提供了优质的医疗服务,为了满足人民群众不断增长的医疗需求,近年来从简单、方便、廉价的角度出发,中医针灸科、理疗科、中医内、外、妇、儿科、煎药室、中医药浴等临床科室。形成了一整套诊疗方法,拥有晋南地区最大的中药房。治疗效果深受患者好评,许多患者来自于晋、冀、陕、等地。

    二、主要职责

    1、坚持以医疗为中心,认真贯彻新时期“以农村为重点,预防为主,中西医并重,依靠科技教育,动员全社会参与,为人民健康服务,为社会主义现代化建设服务”的卫生工作方针。正确处理好社会效益和经济效益的关系,把社会效益放在首位。 

    2、认真完成好综合管理“医疗、教学、科研、预防保健、康复”的主要任务。不断提高医疗队伍业务水平,不断提高全员道德素质,实现综合医院“为人民身体健康提高医疗与护理保健服务”的宗旨。 

    3、坚持非营利性卫生事业性质,不以营利为目的,严格执行国家规定的医疗服务价格,承担好社会福利职能,树立和体现政府对公民施行一定福利政策而举办的非营利性公立医院的行业形象。 

    4、严格遵守国家、区、市卫生法律、条例和规章制度。 

    5、积极投入医疗卫生体制改革工作,通过改革增强尧都区中医皮肤病医院的质量和效益,更好地为人民健康服务。年平均门诊量38916人次,年出院323人次。

    三、2017年度财务信息公开说明

    1、收支情况:2017年总收入14739153.98元,其中财政补助收入3806512元,业务收入10923237.75元,其他收入9404.23元。总支出15188677.6元,其中工资福利支出5816528.11元,对个人和家庭补助支出1412047元,卫生材料支出83941.21元,药品费6304879.17元,固定资产折旧费625850.23元,其他费用699203.88元,财政项目补助支出246228元。

    2、财务指标情况:门急诊人次平均水平为225.27元,住院人均医药费用5341.72元,百元医疗收入的医疗支出为227.75元,百元医疗收入消耗的卫生材料2.21元。



临汾市尧都区中医院


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号

涉密文件严禁上网