首页 > 新闻中心 > 通知公告

尧都区建档立卡贫困劳动力免费职业培训资金分配情况公告公示

2018-07-09    浏览:

    2017年7月28日市级财政下达我区73万元,根据《山西省扶贫资金项目公告公示制度》的有关规定,经人社局局党组会议研究决定,按照相关文件的补贴要求,现将2017年农村贫困劳动力免费职业培训资金分配使用情况公告如下:
    一、资金来源
    临汾市财政局《农村贫困劳动力免费职业培训资金》临财社〔2017〕74号文件。
    二、分配原则
    依据《临汾市人力资源和社会保障局关于印发<临汾市建档立卡农村贫困劳动力免费职业培训实施细则>的通知》(临人社函〔2017〕213号)文件要求,培训时间原则上A类培训不少于35天,B类不少于30天,C类不少于25天,D类不少于20天,分类标准参照《陕西省物价局、山西省财政厅关于我省职业技能鉴定收费标准及有关事项的通知》(晋价费字〔2011〕247号)执行。培训费标准总体掌握在3000元左右,培训时间掌握在30天左右。
    免费培训资金拨付实行“财政拨款、适时结算”办法。具体按以下程序办理:
    1、定点免费培训机构培训学员合格率达到30%的,可依据参加培训人数、相应职业(工种)及技能等级培训免费标准,申请拨付全额免费培训资金的50%。合格率低于80%或就业率不足30%的,不予补贴。
    2、培训期满后对实现就业的学员可申请一次性拨付第一次拨付资金后剩余全额免费培训资金。对未就业的但取得相应职业资格或技能等级证书的,先按全额免费培训资金的35%申请拨付第一次拨付资金后剩余资金;培训期满后6个月内就业率达60%以上的,再申请拨付最后剩余资金。
    3、对未就业也未取得上述证书的,不得再申请拨付全额免费培训资金预拨付后剩余资金。
    三、分配结果
    按照上述分配原则,根据各定点培训机构的培训实施情况及培训成果,将培训补贴资金按照文件规定发放给各定点培训机构,发放情况如下:
    尧都区技工学校28125元
    临汾市众新诚职业培训学校232750元
    临汾市德馨职业培训学校329125元
    临汾市立达科技职业培训学校140000元
    四、监督电话
    监督电话:0357-2228810
    举报邮箱:yaodujiuye@126.com

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号

涉密文件严禁上网