首页 > 新闻中心 > 通知公告

尧都区绿色精密铸造工业园区规划环境影响评价第一次公示

2018-10-26    浏览:

    为加快推进铸造行业的集约化、规模化、智能化和循环化发展,经尧都区人民政府第15次常务会议研究,以尧区政办发【2018】4号文《关于设立尧都区绿色精密铸造工业园区的通知》决定设立尧都区绿色精密铸造工业园区(以下简称“工业园区”)。

    根据《中华人民共和国环境评价法》及国家环境保护部《环境影响评价公众参与办法》以及《山西省人民政府办公厅关于进一步规范和加强规划环境影响评价工作的实施意见》的相关规定,工业园区项目部委托北京欣国环环境技术发展有限公司对“尧都区绿色精密铸造工业园区规划”(以下简称“规划”)进行环境影响评价,编制规划环境影响报告书,现将规划环境影响评价有关内容进行公示。

    一、规划主要内容

    1规划范围与布局

    工业园区位于尧都区大阳镇西,规划范围为东堡村以南,沟里村以北,新郭行村以东,坡子村以西,规划面积233.75公顷。园区紧临临浮路,距临汾市区15公里。园区内水源充足,地势较平坦,倶备建设工业园区的条件。

    工业园区划分为重机配套产业区、体育器材产业区、汽车铸件产业区、铸管产业区、仓储物流产业区、原有产业区、公用设施区、综合管理服务区。

    2规划年限

    规划期限为2018-2025年。

    3发展定位及目标

    以东方恒略、华德铸造、华盛铸造等企业为依托,以经纬达集团为主导,延伸产业链条,合理布局产业,建设标准化厂房,形成以铸造原材料加工、锻造、机械铸件、汽车铸件、体育器械铸件、铸管、物流等一体的循环产业园。

    到2025年,工业园区生产能力达100万吨,实现销售收入,50亿元,形成一批具有较强竞争力的大型企业集团和各具特色的铸造产业链条。年销售收入10亿元以上2个、亿元以上5个、5000万元以上10个铸造骨干企业。同时对规模较小的铸造企业,通过转产改造、梯度转移、腾笼换业,解决污染环境重,土地占用多、资源消耗大、产品附加值低等制约企业发展的问题。

    二、主管单位名称和联系方式:

    主管单位:尧都区绿色精密铸造工业园区项目部

    联系人:贾志勇

    电话:15333673035

    通信地址:临汾市尧都区大阳镇靳里村山西华德冶铸有限公司 

    邮编:041000

    邮箱:jingmizhuzaoyuan@163.com

    三、环境影响报告书编制单位的名称和联系方式:

    环境影响评价单位:北京欣国环环境技术发展有限公司

    联系人:吴工

    电话、传真:0351-3961932

    通信地址:太原市杏花岭区旱西门街5号中保大厦302室

    邮编:030002

    邮箱:2760972291@qq.com

    四、公众意见表的网络链接:

    附件:规划环评影响评价公众意见表(点击下载)

    五、提交公众意见表的方式和途径:

    可通过电话、传真、电子邮件、信函等方式将有关意见或建议反映给主管单位、环境影响报告书编制单位等。



尧都区绿色精密铸造工业园区项目部

二〇一八年十月二十六日


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号

涉密文件严禁上网