首页 > 新闻中心 > 通知公告

尧都区交通运输局关于农村公路乡道养护补助资金分配情况的公告

2018-11-23    浏览:

    为切实保障群众知情权、参与权、决策权、监督权,现将2018年农村公路乡道养护补助资金分配使用情况公告如下,公示期为10天,从2018年11月23日至12月2日。如对该项目有异议,请在公示期内向以下单位提出意见。

    投诉监督单位名称:尧都区交通运输局

    地    址:临汾市鼓楼南62号   

    联系电话:0357-8296060    

    邮    箱:ydqjtjbgs@163.com

    一、项目名称:尧都区四好农村路维修及安防工程

    二、实施地点:尧都区四好农村路维修及安防工程施工图及工程量清单中的全部工程内容

    三、资金规模及来源:工程总造价496.34万元,尧财建[2018]22号、临财建[2018]326号207.2万元

    四、建设期限:2018年

    五、建设内容:尧都区农村公路路基下沉、路基掏空、路面坑槽等病害路段修复,部分道路沿线安全设施增设、排水设施恢复及增设。

    六、绩效目标:

    建好、管好、护好、运营好农村公路,消除制约农村发展的交通瓶颈,为广大农民脱贫致富奔小康提供更好的保障。

    七、主管部门及责任人:尧都区交通运输局  师天增

    八、建设单位及责任人:尧都区交通运输局  刘兆强



    附件:尧都区四好农村路维修及安防工程实施方案




尧都区四好农村路维修及安防工程

实 施 方 案


    党的十八大以来,习近平总书记多次就农村公路发展作出重要指示,在充分肯定农村公路建设成绩的同时,要求农村公路建设要因地制宜、以人为本,与优化村镇布局、农村经济发展和广大农民安全便捷出行相适应,要进一步把农村公路建好、管好、护好、运营好,逐步消除制约农村发展的交通瓶颈,为广大农民脱贫致富奔小康提供更好的保障。

    为深入贯彻习近平总书记对农村公路的重要指示精神,弥补我区农村公路乡道养护经费不足,临汾市财政局临财建[2018]20号下达我区农村公路乡道养护补助资金2072000元用于尧都区四好农村公路维修及安防工程。

    一、项目概况:

    1、项目名称:尧都区四好农村路维修及安防工程

    2、实施地点:尧都区四好农村路维修及安防工程施工图及工程量清单中的全部工程内容

    3、资金规模及来源:工程总造价496.34万元,尧财建[2018]22号、临财建[2018]326号207.2万元

    4、建设期限:2018年

    5、建设内容:尧都区农村公路路基下沉、路基掏空、路面坑槽等病害路段修复,部分道路沿线安全设施增设、排水设缺失损坏恢复及增设。

    6、绩效目标:建好、管好、护好、运营好农村公路,消除制约农村发展的交通瓶颈,为广大农民脱贫致富奔小康提供更好的保障。

    二、处理方案:

    由于尧都区农村公路养护路线长,养护经费不足,尧都区四好农村路多处出现路基下沉、路基掏空,路面坑槽等病害,部分道路沿线安全设施、排水设缺失损坏,如不及时处治将直按影响该公路的正靠运行。为了及时消除安全隐患,确保道路安全运营,根据地质情况并结合该项目公路等级及病害情祝,及时制定了经济、合理可行的处理方案。

    1、路基掏空

    水泥路面,路基回填砂砾后重新铺设路面,路面结构为20cm水泥混凝土路面+20cm水泥稳定砂砾:沥青路面,路基回填砂砾后重新铺设路面而,路面结构为5cm中粒式沥青+20cm水泥稳定碎石。

    2、路基下沉

    水泥路面,挖除原有水泥面层、水稳基层,回填砂砾后重新铺设路面,路面结构为20cm水泥混凝土路20cm水泥稳定砂砾;沥青路面,挖除原有沥青面层、水稳基层,回填砂砾后重新铺设路面,路面结构为5cm中粒式沥青=20cm水泥稳定碎石。

    3、路面坑槽

    水泥路面,用水稳砂填补坑槽后铺20cm水泥混凝土路面;沥青路面,用水稳碎石填补坑糟后铺设5cm中粒式沥青泥凝士。

    4、龙河线砂石路段

    铺设水泥混凝土路面,采用路面结构为18cm水混凝士路面+16cm水稳碎石基层+15cm砂砾垫层。

    5、排水设施

    对破损边沟进行拆除新建,部分路段增加拦水带设施。

    6、安全设施

    对破、缺失的警告、警令标志、里程碑、道口标柱等进行修补更换,部分道路增加标线设施。

    三、工程数量:

    见《尧都区四好农村公路维修及安防工程清单》

    四、技术标准:

    执行交通部现行公路规范标准和《工程建设标准强制性条文(公路工程部分)》及山西省相关技术标准、规范。

    五、质量标准:

    质量评定执行交通部相关质量检验评定标准,交工验收合格,竣工验收优良。

    六、项目实施:

    严格按照建设项目招投标程序进行公开招标。



     附:《尧都区四好农村公路维修及安防工程量清单》









  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号

涉密文件严禁上网